• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 年收入与助学金

lunaliu 发表于:2012-12-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     33 19006

lunaliu 加关注发私信

发帖 39奋豆 40粉丝 0楼主

发表于:2012-12-26IP属地: 中国 河北

父母事业单位,年收入7w以上,申请米理本科的助学金基本上就不可能了是吗?  没有纳税单,但单位开的收入证明很难往低里写吧? 公证或者双认证的时候会查的很严格吗?  求助了!!!

33条评论

• lunaliu  楼主  加关注发私信

发帖 39奋豆 40 粉丝 020楼

发表于:2012-12-26IP属地:

woo35:助学金有上限吗?想知道本人有收入的还是只写父母收入吗?又要去公证,真有点怕了~ (2012-12-26 23:19) 

应该是有上限的啊,助学金不可能无限给啊,似乎大部分都是几千欧左右。 各地或者各校政策不一样吧,我刚刚看了米理一个文件,里边是有一种对象是“独立学生”,但是既要满足2年以上不与家人同住,又要满足有一定水平收入的要求。你针对你想申的学校去查一查文件吧,应该会得到更具体的答案的~  为什么要怕公正啊?我还没去过,会很可怕吗?!

• woo35  加关注发私信

发帖 92奋豆 95 粉丝 021楼

lunaliu:应该是有上限的啊,助学金不可能无限给啊,似乎大部分都是几千欧左右。 各地或者各校政策不一样吧,我刚刚看了米理一个文件,里边是有一种对象是“独立学生”,但是既要满足2年以上不与家人同住,又要满足有一定水平收入的要求。你针对你想申的学校去查一查文件吧,应该会得到更 .. (2012-12-26 23:27) 

之前马可的一些文件公证时在公证处斗争了一个月之久,对公证处没一丁点好感啊现在

发帖 39奋豆 40 粉丝 022楼

woo35:之前马可的一些文件公证时在公证处斗争了一个月之久,对公证处没一丁点好感啊现在 (2012-12-26 23:37) 

介绍介绍经验吧!!!

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3623楼

woo35:助学金有上限吗?想知道本人有收入的还是只写父母收入吗?又要去公证,真有点怕了~ (2012-12-26 23:19) 

整体水平是三四千,无上限的话那些非洲学生没房没家的不是要拿十几万了。。。。

我知道你想说的上限是什么意思,比如人家非洲干脆零收入,和3万年收入,7万年收入的区别吧?

这每年是不一样的,怎么这么说呢,因为每年教育部给的经费只有那么多。比如今年佩鲁贾只允许给2000个人,但是有3000个人报名,今年的最高能拿2000欧,那么如果你达到他的那个标准,比如30000年收入以下都能拿2000欧,那么你和人家非洲零收入都是拿2000欧,哪怕人家比小强还惨,也是只能拿到2000欧,因为那个标准在那,如果你的年收入是30001欧,那么可能就在另外一个区间,你有可能就只能拿1500欧,或者更低。那么7万欧早就跑到天边去了。

就是说这个奖学金比较复杂,不能定死,即要考虑 每年政府给出的财政预算+每年规定的学生数+每年学生给出材料的平均收入水平

发帖 92奋豆 95 粉丝 024楼

suling327:整体水平是三四千,无上限的话那些非洲学生没房没家的不是要拿十几万了。。。。

我知道你想说的上限是什么意思,比如人家非洲干脆零收入,和3万年收入,7万年收入的区别吧?

这每年是不一样的,怎么这么说呢,因为每年教育部给的经费只有那么多。比如今年佩鲁贾只允许给2000个人 .. (2012-12-26 23:47) 

了解~感觉竞争还是蛮大的吧~

发帖 92奋豆 95 粉丝 025楼

发表于:2012-12-27IP属地:

lunaliu: 介绍介绍经验吧!!!  (2012-12-26 23:42) 

你在哪公证?可能每个地方都不一样吧~@suling327的贴子有详细介绍过~

发帖 39奋豆 40 粉丝 026楼

woo35:你在哪公证?可能每个地方都不一样吧~@suling327的贴子有详细介绍过~ (2012-12-27 00:00) 

我在河北公证~  是帖子合集里吗?

• amorroma  加关注发私信

发帖 1009奋豆 1054 粉丝 827楼

作为学生你哪来的收人呢?当然是只写父母的收入

• amorroma  加关注发私信

发帖 1009奋豆 1054 粉丝 828楼

lunaliu: 啊这样就太棒了! 刚好有套80以下的~   那个评估分数只影响注册费的减免水平吧?助学金难道也是按分数有几种不同的额度吗? (2012-12-26 21:40) 

这个评估就是减免学费 助学金的评估啊

发帖 39奋豆 40 粉丝 029楼

amorroma:这个评估就是减免学费 助学金的评估啊   (2012-12-27 00:18) 

明白啦!超感谢~~~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去