• 今日汇率:1欧元= 7.842602元人民币

• 作为一个准备去意大利留学看了奋大帖子的感想.

_六月末情 发表于:2013-06-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     42 22750

_六月末情 加关注发私信

发帖 615奋豆 695粉丝 37楼主

发表于:2013-06-04IP属地: 中国 重庆

怎么说呢...

有想去意大利留学的意向,大学介绍的,福利不错,待遇不错,学费低廉,且可以打工.

单凭这简短几个字肯定是无法了解到意大利的生活的.

不知怎么就找到了奋大.

一个人在家,接近看了3个小时,把每个板块都看了一些.

觉得......不是心中想象得那么美好,当然不是说我来享受的.

我只是想找个大学,认真读专业,然后在空闲时间里打打工,补贴补贴家用.然后学成归国.

可是...看到一系列都是吐槽,都是不好,都是负面消息.

可所谓仁者见仁,智者见智.

但是...太多不好的方面了,什么消费高,房租高,什么打工其实就是去洗洗盘子,累死累活还得不到多少钱,什么租房子遇到不好的房东或者邻居.

更重要的是...因为意大利是个文明古国,环境就像八十年代中国的农村一样......

这些深深的打击了我想来的冲动.我很纠结,高低该不该来.

42条评论

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 1020楼

发表于:2013-06-05

如果选择出国,那就要做好承受一切的心里准备,担心这担心那,那还是国内比较安全比较省心

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 2621楼

kuangkuang1:但是我确实需要真是了解一下去意大利留学生的情况.

嘿嘿,谢谢.管理员现在在意大利么? (2013-06-05 18:10) 

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3622楼

我想你真需要好好了解下世界各国对于“中国留学生”的招生政策

美英加澳就不说了

你就是稍微了解下同属欧洲的德法西这些国家

你就会觉得意大利的招生门槛是有多么低了

你就会感叹意大利的签证政策是有多么松了

• 小豪~  加关注发私信

发帖 133奋豆 143 粉丝 123楼

发表于:2013-06-06

kuangkuang1:.......我并没有任何看不起洗盘子的留学生.

我觉得这样很好啊,减轻家里的负担. (2013-06-05 18:27) 

我是留学生 暑假就找到餐馆打工啊 一个月八百 包吃住 但是一个马来西亚华人的餐馆

中国人的餐馆我怕不给我签合同 扣我薪水 坑我

• qinxyanna  加关注发私信

发帖 87奋豆 93 粉丝 024楼

狙击兽:对家里报喜不报忧,在论坛报忧不报喜…… (2013-06-04 23:53) 

是这么回事,在论坛里说的都是各种困扰嘛!好的说多了被人骂是显摆啥的也不太好嘛!

• qinxyanna  加关注发私信

发帖 87奋豆 93 粉丝 025楼

我个人觉得其实意大利不错,之前很多同学出国留学,美澳加英各种不适应吐槽的多了。

但是在意大利我觉得适应的很快。物价跟国内一线城市差不多,意大利人们总体来说也很善良,打工这事我没经历过就不乱说了,但是一般我看朋友干代购什么的赚的零花钱也不少。旅游资源丰富,要古迹有古迹,要风景有风景,买名牌白菜价,吃的东西也好吃,葡萄酒跟可乐一个价。去欧洲其他国家也方便,这些都是大家看得到的好的地方,你说有必要大家天天发帖再说么?

大家出国来少了家人的照顾,难免有困扰,奋大是个很好的平台,让身在异国他乡的中国人能联合在一起互相帮助,所以你别只看大家发帖各种吐槽,有些事情还是要自己去判断。当然了,去哪个国家都是你自己选择哈

• _六月末情  楼主  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 3726楼

发表于:2013-06-07

leonardoxia:他说的这个是本地华人打工仔的待遇,留学生不一样的。 (2013-06-05 19:51) 

噢噢噢.原来是这样~

发帖 615奋豆 695 粉丝 3727楼

我是猪仔:

(2013-06-05 20:49) 

在哪个城市呢?房租怎么样?

发帖 615奋豆 695 粉丝 3728楼

qinxyanna:是这么回事,在论坛里说的都是各种困扰嘛!好的说多了被人骂是显摆啥的也不太好嘛! (2013-06-06 19:49) 

对对对,也是哈~

发帖 615奋豆 695 粉丝 3729楼

qinxyanna:我个人觉得其实意大利不错,之前很多同学出国留学,美澳加英各种不适应吐槽的多了。

但是在意大利我觉得适应的很快。物价跟国内一线城市差不多,意大利人们总体来说也很善良,打工这事我没经历过就不乱说了,但是一般我看朋友干代购什么的赚的零花钱也不少。旅游资源丰富,要古迹 .. (2013-06-06 20:00) 

好吧,我大概了解了,非常谢谢你!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去