• 今日汇率:1欧元= 7.79751元人民币 繁体中文

• 关于DIY中的小初高证明等

kakaxilu37 发表于:2014-04-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 13153

kakaxilu37 加关注发私信

发帖 22奋豆 27粉丝 1楼主

发表于:2014-04-22IP属地: 中国 大同市

又来麻烦各位大大了!!!

听说今年申请研究生要小初高证明了,请问证明内容是啥呢(有在该校上过,上满多少年,成功毕业就行了么?)

小初高证明需要开在一张纸上还是多张纸上?

小初高证明需要公证吗?要是公证的话,是在所在地公证么(小城市没有意大利语翻译的说)

跪谢!!!

13条评论

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 80楼

发表于:2014-04-22

小初高是指小学、初中、高中吗?

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 61楼

发表于:2014-04-22

应该写上哪一年在读小学,比如 2001年到2008年读幼儿园以及小学,当时校长以及地址电话撒的都写上,公证处会帮你找到翻译的,直接给他们钱

沉默,便是无言以对!

• guzhixiaodian  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 02楼

发表于:2014-04-23

先写个人信息:姓名、性别、出生日期,身份证号;从XX年到XX年就读与哪所学校并顺利毕业。

最好分开写吧,毕竟学校不一样。

也不一定非得是所在地公证,只要找个可以公证与翻译的公证处就行了

来自iPhone客户端

• sonoezio  加关注发私信

发帖 118奋豆 150 粉丝 43楼

发表于:2014-04-24

北京领区的吧亲。

今年国际生新要求申请研究生课程的也要提供高考成绩证明的教育部认证。而在教育部认证高考成绩的申请中,会看到弹框提示意大利使馆要求上传小初高的教育证明,注意哦,只是上传扫描件,原件即可,无需翻译公证。

说白了就是往年教育部认证的是学位证,今年多了个高考成绩证明,而认证高考成绩时需要提供小初高的扫描件就是这么简单。

楼主在申请时会看到网上有具体的要求,

1,九年义务教育证书+高中毕业证

2,小初高的毕业证

3,证书木有的话就找对应的学校开证明,然后教育局盖章(有复读转学休学都要注明)。

以上三选一即可!

人家要的是能证明你上过十二年的书的扫描件,

所以上传的扫描件要有你上学的时间。

希望我的回答对楼主有帮助。

发帖 118奋豆 150 粉丝 44楼

发表于:2014-04-24

sonoezio:北京领区的吧亲。

今年国际生新要求申请研究生课程的也要提供高考成绩证明的教育部认证。而在教育部认证高考成绩的申请中,会看到弹框提示意大利使馆要求上传小初高的教育证明,注意哦,只是上传扫描件,原件即可,无需翻译公证。

说白了就是往年教育部认证的是学位证,今年多了个 .. (2014-04-24 00:14) 

哦忘记说了,有些学校,如罗马一大,三大,都灵美术学院等对申请研究生课程的同学也要提供高中毕业的价值声明,注意学校的要求,申请高中价值声明的话,需要提供高中毕业证书公证双认证,高考,会考成绩(申请艺术类院校的也需要提供艺考成绩)需做教育部英文认证报告,由教育部直接邮寄至意大利使馆。

• kakaxilu37  楼主  加关注发私信

发帖 22奋豆 27 粉丝 15楼

发表于:2014-05-01

说白了就是往年教育部认证的是学位证,今年多了个 .. (2014-04-24 00:14) 

非常感谢!!!!!帮了大忙了!!!

• kakaxilu37  楼主  加关注发私信

发帖 22奋豆 27 粉丝 16楼

发表于:2014-05-01

唔,有点问题,再麻烦下

认证高考成绩(和艺考成绩?)的时候上传小初高扫描件,也就是说现在需要准备的是高考成绩(艺考成绩)证明?这个去省教育局开具吗?

我初三复读了一年,但是毕业证俱全(完整12年),这个也需要开证明吗?

发帖 118奋豆 150 粉丝 47楼

发表于:2014-05-07

kakaxilu37:唔,有点问题,再麻烦下

认证高考成绩(和艺考成绩?)的时候上传小初高扫描件,也就是说现在需要准备的是高考成绩(艺考成绩)证明?这个去省教育局开具吗?

....... (2014-05-01 21:14) 

申请研究生的不用艺考成绩证明,只要高考成绩,去教育考试院开。

理论上说有复读的需要开证明,但是其实他们要的是12年的教育证明,我个人认为有毕业证就可以了。不过也还是建议你把复读证明开一下。一起上传

• bluemoon  加关注发私信

发帖 18奋豆 26 粉丝 38楼

发表于:2014-05-09

sonoezio:哦忘记说了,有些学校,如罗马一大,三大,都灵美术学院等对申请研究生课程的同学也要提供高中毕业的价值声明,注意学校的要求,申请高中价值声明的话,需要提供高中毕业证书公证双认证,高考,会考成绩(申请艺术类院校的也需要提供艺考成绩)需做教育部英文认证报告,由教育部 .. (2014-04-24 00:19) 

你好

请问:读研究生的话没有参加高考,能做高中毕业证的价值声明吗?

发帖 118奋豆 150 粉丝 49楼

发表于:2014-05-09

bluemoon:你好

请问:读研究生的话没有参加高考,能做高中毕业证的价值声明吗? (2014-05-09 21:32) 

不好意思,今年申请研究生需要提供高考成绩的教育部认证,你的情况我不清楚,你去腾讯微博问意大利教育中心吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去