• 今日汇率:1欧元= 7.719333元人民币 繁体中文

• 请负责任的告诉我精通英语在米兰混得下去吗??

jojohsu 发表于:2014-08-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 12471

jojohsu 加关注发私信

发帖 46奋豆 51粉丝 0楼主

发表于:2014-08-21IP属地: 中国 成都

本人英语专业八级,照理说英语算是非常精通了,马上要随夫来意大利生活,不想学意大利语,年纪大了学起来恼火!老公天天调侃我堂堂国际人才,到了意大利必定是个哑巴聋子,想想要真是那样还挺搞笑的。请大家负责任的告诉我,英语真的在米兰这样的国际大都市混不下去吗?难道我真的要重头学一门语言??

14条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20018奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2014-08-21

基本生活没问题

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 61楼

学更好

沉默,便是无言以对!

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 272楼

必须学意大利。。。。我也英语八级但是这里的人不怎么说英语。。英语再好 别人无法沟通也没用。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

请楼主思考一个问题:一个意大利人,精通英语,但是一句汉语都不会说,你认为他在中国上海这样的国际大都市能混的下去吗?

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 364楼

reminiscence:请楼主思考一个问题:一个意大利人,精通英语,但是一句汉语都不会说,你认为他在中国上海这样的国际大都市能混的下去吗? (2014-08-21 18:16) 

上海  能啊  崇洋媚外的多了  只要是个男的  只会英语 木问题啊 一堆女的追  以前我们大学有个小老外  老婆怀着孕  小三上门抢 俩女的都是中国人。。。一个小外教  基本就属于不会说中文  也没什么钱  就能这样

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• florianna  加关注发私信

发帖 294奋豆 338 粉丝 75楼

发表于:2014-08-22

好多华人只会中文,在这里也一直生活,他们给华人打工,为了挣钱,没日没夜的干活,你呢?

来自iPhone客户端

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

负责任的告诉楼主,英语八级在米兰完全混的下去,不会英语凭着纸笔一样能活。我就认识在意大利呆了十几年只会说中文不会说意大利语也不会英语的中国人,活的照样有声有色孩子一堆老婆一个,神马都不少。

感觉楼主的情况对生活品质的要求应该不仅仅是想过“混日子”的日子吧?要想活的“精彩一点”“舒适一些”建议还是学一点意大利语会比较好。

话说连英语都八级了还会怕意大利语么。。。

• 米缸里的酱油瓶  加关注发私信

发帖 175奋豆 191 粉丝 47楼

赞同楼上,你可以当做兴趣来学,这样就不会给自己太大压力了。有则有,无则……

如果会的话就当做多了一门技能,增强自己竞争力

会生活的更舒服,哪怕自己说的好,别人听不懂也很痛苦啊

• echofw  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 08楼

看你要什么样的生活了,我认识的英语也不行的照样能活,但生活品质就没法提高了。我认识很多随夫来意大利生活的主妇,普遍都有学点意语,否则你上超市买个菜都不方便。

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 89楼

发表于:2014-08-23

绝对混得下去好吗,我的美国狗朋友来米兰,我懒得带着他们东问西问,反而他们全部带着我打天下的好么= =。。。【美国狗们表示在法国绝对不行,但是意大利一定行。。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去