• 今日汇率:1欧元= 7.697563元人民币 繁体中文

• 布雷拉学长来讲解一下奖学金和“助学金”之间的关系

西兴大琺 发表于:2014-08-21 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     13 25272

西兴大琺 加关注发私信

发帖 456奋豆 524粉丝 36楼主

发表于:2014-08-21IP属地: 意大利 维罗纳

布雷拉学长提醒各位准备考布雷拉或者正在上布雷拉可是不太明白的同学   助学金与奖学金 其实差不多只是名字上的区别  至于学费减免 如果想理解成助学金  也是可以的  那么我就只说 学费减免和奖学金之间的关系

所谓奖学金 顾名思义 你得学习好才能得奖励  第一年的奖学金 参考大学 或 高中成绩发放 (理论上是这样的)  以及 家庭状况等综合因素 第二年的 参考第一年的成绩  以及家庭状况等综合因素  需要:全套使馆双认证材料  以及  意大利CAAF所认证的ISSE数据 就是 三认证材料  最后 在学校网站上进行坑爹的网上申请(所有这些东西 都需要在截止日期之前完成  鉴于学校网申截止日期很早  去年大概是9月5日 所以请提前准备好所有材料  ) 在这里提醒大家  意大利的CAAF所需要提交的材料  是复印件  所以有些下材料晚的同学 还担心邮寄浪费时间  可以直接从国内扫描原件  发过来 提交给CAAF  鉴于CAAF的办事效率很不稳定(全意大利都如此)建议用这种方法 节省时间  之后 学校网申的时候  需要CAAF给你的数据  没有数据  无法网申 钦此。。。。。额 奖学金先讲到这里

下面是学费减免    这东西往年很大众化  很轻松 甚至拿复印件都能搞定(或者使用某种高端的美颜软件 善意的擦除别人的姓名  变成自己的  这也是有的。。。额 这段看不懂最好  当我没说过)

不过近年来 由于钻空子的太多了  或者是呆利们补了脑  或者是有人出卖了同胞。。。反正是越来越严了   秘书处减免学费的老师从此以后  只收原件了   不过材料下来晚的同学也大可不必担心学费减免的问题   今年的学费减免递交材料的截止时间为 12月19日

至于有些同学觉得自己家庭条件太好  收入太高的  我想说  如果实在好到那样  就不用考虑这金那金的了   但是 只是一般好的   学校网站上有一个10档的学费减免标准  我记得是一个3口之家  年收入低于1万9千欧  好像就是最穷那档了   当然 最高档是很高的  我回头去找出来给大家看   所以只要差不多的  就不用太担心减免的问题  大不了减一半么  钱还是有得省   学费减免就说到这里

以上这些啰唆话  都是针对布雷拉的学生的   其他学校的  不清楚  至于一些错误的地方  欢迎指正  因为有可能打字的时候会有脑洞 或者是呆利们往网站上写政策的时候突然手抖   或者干脆政策就改了  这些都是有可能的。。。毕竟他们经常这么干    我说这些  非官方文献   只是一些建议  仅做参考 谢绝骂街 谢谢

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

13条评论

• 日月教教主  加关注发私信

发帖 39奋豆 53 粉丝 10楼

发表于:2014-08-21

有用 顶!

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

布雷拉学长辛苦,O(∩_∩)O哈哈~

• 西兴大琺  楼主  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 362楼

白米饭也是菜:有用 顶! (2014-08-21 19:59) 

嗯  好多人分不清楚这些东西有什么区别  讲解一下

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 败北少年  加关注发私信

发帖 156奋豆 162 粉丝 03楼

发表于:2014-08-22

原来是十二月底!我还以为是九月底都快急死了!!!!虽然还没考上 但还是谢谢学长啦!

发帖 456奋豆 524 粉丝 364楼

败北少年:原来是十二月底!我还以为是九月底都快急死了!!!!虽然还没考上 但还是谢谢学长啦! (2014-08-22 03:38) 

不客气 祝你成功

发帖 456奋豆 524 粉丝 365楼

话说我这帖子。。。颠沛流离的呢 哈哈 明天会出现在哪个版哦

发帖 456奋豆 524 粉丝 366楼

加一句  布雷拉的奖学金分两部分  一是钱  二是饭卡  钱么  大部分得不到  但是饭卡就很容易了  只要申请 基本上都能得到  布雷拉的饭卡 还是很有性价比的  值得拥有  所以能争取到的同学 就要尽力争取一下

• 张枫枫  加关注发私信

发帖 100奋豆 132 粉丝 137楼

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1078楼

发表于:2014-08-23

谢谢分享~~~~~~~~~

• 小丸子s  加关注发私信

发帖 17奋豆 67 粉丝 69楼

发表于:2014-08-25

谢谢分享很实用呀

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图