• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 意大利有十二生肖吗

希西卡 发表于:2012-01-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 13950

希西卡 加关注发私信

发帖 534奋豆 561粉丝 12楼主

发表于:2012-01-26IP属地:法国 巴黎

前几天TIM流量到期没法上网,好在今天又开始了新的月份,我又回来啦,哈哈哈

先来提一个问题,这几天经常有意大利朋友发短信祝我Buon anno del drago

很费解他们怎么知道中国今年是龙年呢,是他们也有十二生肖的说法吗,还是被中国这个盛大的节日传播了。。。

16条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2810楼

发表于:2012-01-26

不过去年商场都有金兔子巧克力卖,我买了两个,估计今年也有龙的巧克力,是大coop噢,去年刚来时候也惊奇

• 希西卡  楼主  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1211楼

发表于:2012-01-27

没没没,大家一起为“奋斗”奋斗~~~(听着好励志。。。)

发帖 534奋豆 561 粉丝 1212楼

嗯,coop卖什么都有,但是雕出来龙的形状巧克力也太高难度了吧。。。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24113楼

12生肖文化全球都有了,被中国人传的,很多老外都知道自己属什么的,就好比老外说星座一样,中国古代也是没有星座的,都是舶来品的。

发帖 534奋豆 561 粉丝 1214楼

嗯,都是传来传去都知道了,就像现在中国也很兴圣诞节一样~

发帖 534奋豆 561 粉丝 1215楼

嗯,都是传来传去都知道了,就像现在中国也很兴圣诞节一样~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去