• 今日汇率:1欧元= 7.862537元人民币

• 意大利小费问题求教

贾司 发表于:2024-03-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     57 66

贾司 加关注发私信

发帖 7奋豆 9粉丝 1楼主

发表于:2024-03-15IP属地:意大利 米兰

关于义大利小费问题请教大家

刚到意大利, 在罗马餐厅吃饭的时候被要求额外支付小费。想请问一下大神们,在罗马餐厅需要支付小费吗?如果需要小费的话是几%比较适合呢?还有每天饭店房间需要留下小费给给房务人员吗?谢谢

57条评论

• 淡蓝蓝蓝べ  

发帖 10奋豆 22 粉丝 7 0楼

发表于:2024-03-16

義大利沒收小費啊[石化]
    • 回忆的沙漏  

发帖 21奋豆 16 粉丝 1 1楼

意大利没有需要小费啊。不过餐厅是有餐位费的,按人次的那种。
    • 话不投机半句多-  

发帖 17奋豆 1 粉丝 3 2楼

没有小费,但是去吃饭如果是48 那2块钱不会要,整的就说不定了
    • 花开又见花谢  

发帖 4奋豆 16 粉丝 0 3楼

堂食有服务费倒是正常的。。我遇到的一般就每人2-5欧差不多,但的确有次被收了10欧但那天是跨年大餐,所以也就忍了[失望]
    • 中女孩灬不哭泣  

发帖 10奋豆 17 粉丝 4 4楼

没有小费一说,都是按人头收1.5-3欧不等的服务费的。不过我在那不勒斯一个网红pizza店也被服务员直接要求过给小费,他没说多少我就给了1欧[doge]就是坑游客的
    • 权痞  

发帖 13奋豆 15 粉丝 4 5楼

意大利Ip 回复你吧。 没强制执行一定要给小费。 但一般跑堂服务人员都会想得到小费。 一般意大利人也会给的零钱。 出来玩就别扣扣嗖嗖了,就一点一到三块的小费给吧, 总比黑色的 大虾一盘还是按个头算好啦[偷笑]
    • 浮梦一生  

发帖 0奋豆 9 粉丝 9 6楼

意大利从不收耶 你开始可以给点 [笑哭]
    • 千觴i  

发帖 4奋豆 8 粉丝 2 7楼

不给小费,有一次把现金放钱夹里给服务员,按理说要找我5毛,但他一直没找给我,我还特意问他我的5毛呢。凭什么给啊?惯的。要钱找你雇主去啊
    • 极炫ャ罪恶  

发帖 17奋豆 6 粉丝 6 8楼

意大利给小费[笑哭],店家给客人打折,零头不收还差不多。客人过来喝咖啡,少1毛5分的是很正常的事情。
    • 半曲弦铩  

发帖 14奋豆 10 粉丝 0 9楼

我在旅游区酒吧打工的,不会强制收小费的,都是客人自动给的、 现在意大利本地人几乎没有小费给了,太穷了他们……给小费的都是其他国家过来的旅客、

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去