• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 关于纠结的公证认证问题...急!

hxxxxxx 发表于:2013-03-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 9631

hxxxxxx 加关注发私信

发帖 119奋豆 126粉丝 0楼主

发表于:2013-03-04IP属地: 中国 上海

我学校是重庆,户口是四川成都,现在本人在上海....

如果没有上海暂住证...那么是不是要拿毕业证,学位证和成绩单到重庆公证处公证....再到四川成都办理外事办认证...最后签证是到北京??

如果办了上海暂住证,满6个月。那么是不是可以直接拿毕业证、学位证和成绩单直接到上海公证处公证,在上海办理外事办认证(这一步还需要回户口所在地吗?),最后在上海签证??

我DIY得彻底晕了......求高人指点。

8条评论

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 330楼

发表于:2013-03-04

这个得咨询上海市公证处

哈哈哈哈

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 391楼

发表于:2013-03-05

呵呵你来这儿啦?我说的还没理解吗?

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20041奋豆 24309 粉丝 3812楼

发表于:2013-03-05

第2楼leonardoxia于2013-03-05 15:06发表的:

呵呵你来这儿啦?我说的还没理解吗?那你再在这里说一遍吧,我看楼主这问题有点头晕

• hxxxxxx  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 126 粉丝 03楼

发表于:2013-03-08

leonardoxia:呵呵你来这儿啦?我说的还没理解吗? (2013-03-05 15:06) 

哎呀...我现在已经明白了...这是咨询你之前~~

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 364楼

hxxxxxx:哎呀...我现在已经明白了...这是咨询你之前~~ (2013-03-08 09:27)

如果明白了最好能在回复里具体说一下应该在哪里办

可以给后来的同学一个参考

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1075楼

reminiscence:如果明白了最好能在回复里说一下

可以给后来的同学一个参考 (2013-03-08 13:31) 

同意~~~~

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 396楼

reminiscence:如果明白了最好能在回复里具体说一下应该在哪里办

可以给后来的同学一个参考 (2013-03-08 13:31) 

那我来解释下吧:LZ是在上海工作的重庆人,要申请马兰欧尼研究生,不知道在哪里办公证和认证。上海的公证处要求都不一样的,比如宝山公证处就名门规定外地人不能办学历公证,而闸北公证处只要有上海暂住证就能办,但是办好公证能不能在上海办外事认证、如果不能,去重庆外事办认证他们认不认上海的公证,这就要具体问公证处的工作人员了。

要申请马兰欧尼的同学注意,在上海的外来人口如果持暂住证满6个月就能再上海领馆办签证,而且语言学校和专业课程的签证可以一起办

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• hxxxxxx  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 126 粉丝 07楼

发表于:2013-03-13

额...leo已经提醒了哈...暂住证要6个月...我再补充一下...进一步咨询...公证是要回户口地公证的哈!外事办认证貌似可以要看地方...有的地方在公证处就可以连着一起...具体去公证的时候可以问问的。签证的话...上海暂住证可以的...除了考虑6个月...还要考虑办理的时间噢...一般办理需要2周左右的时间。另外现在暂住证不叫暂住证了,统一改为临时居住证....居委会大爷给我讲的...这个拿着身份证到小区区委会就能办.,...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去