• 今日汇率:1欧元= 7.746339元人民币 繁体中文

• 意大利留学到底怎么样

wang01838 发表于:2013-08-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 5344

wang01838 加关注发私信

发帖 4奋豆 7粉丝 1楼主

发表于:2013-08-07IP属地: 中国 乌鲁木齐

坦白说,本人本科毕业,设计类,意大利语零基础,听说有个图兰朵计划,就想去意大利读研究生进修下。因为自认为本人的修为还不够

但是有以下几点让我十分困惑,想请教当地读过书的同学,特别是研究生。

一。意大利本地的消费情况到底如何,很多中介都说在中型城市一个月吃喝住4、500欧元就够了,但我有同学去意大利旅游过,好像不是这个样子的,那么在那边的开销到底是多少呢?有听说留学生可以打工的也有听说留学生不能打工的,我都晕了

二。语言问题。走图兰朵计划的学生好像零基础的就可以去意大利本地学六个月的语言,语言学完了就可以申请大学了,那么请问这六个月的语言对于零基础的孩子通过率如何呢?申请大学是先要有等级证书了才能申请是吗?不能先申请上了再学语言的吗?

三。学费问题。公立学校的免学费的只需要交500左右的注册费就可以了这个大家都知道。可是我怎么又听说连免学费这种事都是骗人的呢?有人说意大利根本没有学校是免学费的,学费什么的一年都三十万人民币了,到底是这么回事吗?

能想到先了解的就这么多了,希望能有在意大利居住一年以上的同学能告诉我真实的情况。也可以叫我QQ:82399108,非诚勿扰谢谢。

6条评论

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 80楼

发表于:2013-08-07

其实,

第一:消费水平是大家比较关心,也是父母比较关心的,每月费用最高的应该就是房租物业电网之类的,罗马米兰市中心地带,单人间在400-500欧之间,有大神能租到很便宜的,但是毕竟少数;物业,电,网这得看人用,差距太大,平均每人每月50欧应该够了

第二:艺术类分国际生和计划生(也就是图兰朵计划),国际生是需要语言证书的,来直接就入学了,具体需要什么等级,自己要去问学校; 计划生是不需要语言基础的,国内中介让考试都是骗钱,熟悉一下语言才是最重要的,然后计划生是必须在意大利境内完成 6个月的 语言学习,在我看来,只要你不是天天旷课玩游戏,最后过是没问题的,研究生比本科生的学习态度要好多了。

第三:公立大学的学费肯定比不上私立大学,一般大学学费分为3部分,第一部分注册费和第二部分税什么的(记不太清楚),加起来5,6百欧左右,有的学校多,有的学校少,第三部分通过你的iseeu ,也就是在税务援助中心 caf里办的家庭收入证明,划分你家庭收入的等级,收入越低,学费越低,一般算下来 就几十欧, lz想上美院,美院最近被打压的厉害,听说学费也涨的厉害,反正差不多1000欧左右。私立就不清楚了。ps:要是lz办了奖学金,就只要交16欧的印花税票钱就好了,其他的神马都不要

• wang01838  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 7 粉丝 11楼

sandro-cai:其实,

第一:消费水平是大家比较关心,也是父母比较关心的,每月费用最高的应该就是房租物业电网之类的,罗马米兰市中心地带,单人间在400-500欧之间,有大神能租到很便宜的,但是毕竟少数;物业,电,网这得看人用,差距太大,平均每人每 .. (2013-08-07 01:12) 

谢谢!看了很有感触。

问题又来了,奖学金和助学金就有那么好申请吗?还是走计划生就能完全申请到学校吗?有没有这种情况,就是六个月语言上完了,也通过考试了,但是没有申请上学校?

因为我感觉在国内大学四年其实没学到什么东西,对自身专业不是很自信,怕过不了国外的专业考试。其实连考试形式也不是很清楚,想上哪所美院现在还不确定,有好的推荐吗?

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 262楼

看你要申请什么学校,一般要看入学考试

推荐的话,其实看你的专业偏向

就是某一专业报的人很多就有可能被刷下

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 83楼

wang01838:谢谢!看了很有感触。

问题又来了,奖学金和助学金就有那么好申请吗?还是走计划生就能完全申请到学校吗?有没有这种情况,就是六个月语言上完了,也通过考试了,但是没有申请上学校?

因为我感觉在国内大学四年其实没学到什么东西,对自身专业不是很自信,怕过不了国外的专业考 .. (2013-08-07 01:34) 

普通大学可能会刷人,不能通过考试会让你一直考,或者服从专业调剂,通过语言还没见人被刷下来过,,艺术类大学就看你人品和能拿出来的作品,教授喜欢,一切ok,不喜欢,只能换学校再考,很坑爹的。。奖学金拿到到不难,就是你如果达不到一年的学分要求,奖学金是要退还的。助学金不就是注册费减免嘛,我上面说的很详细了

• wang01838  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 7 粉丝 14楼

零基础的话想上是要先申请上学校拿到通知书再去上语言过语言,还是先去意大利上语言通过再申请学校。

• 阿道夫  加关注发私信

发帖 92奋豆 96 粉丝 15楼

关于意大利留学费用问题 楼主可以参考鱼丸的帖子

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-126549.html

劳动使人自由

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去