• 今日汇率:1欧元= 7.753383元人民币 繁体中文

• diy求助,什么是isee?干什么用的?

普契尼 发表于:2013-11-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 27550

普契尼 加关注发私信

发帖 75奋豆 80粉丝 1楼主

发表于:2013-11-20IP属地: 意大利 安科纳

什么是isee?干什么用的我在这边读预科可以申请isee吗?

12条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2013-11-20

1.ISEE 是 indicatore della situazione economica equivalente的简称,是家庭经济情况的晴履表,是体现家庭经济状况的一个数值,比如2000,3000,100000,数值越大说明家庭情况越好,ISEE可以用于很多申请,孩子抚养等等之类

ISEEU是indicatore di situazione economica equivalente università,也是家庭经济能力的一个体现,只是专门用于申请学校相关助学金奖学金,学费减免这类。

2.办ISEE,ISEEU的机构叫CAAF。CAAF会综合你父母在上一年的年收入和你们家的房产情况还有你个人在意大利的存款情况得出的数值写出来的表格称之为ISEEU表。

3.申请学费减免和“奖学金”都需要依照你的家庭经济情况也就是ISEEU值来衡量你是否有资格获取这类补助。

4.ISEEU谁都可以办,关键是看你所申请的学校是否提供相应的减免或者补助政策,而政策和补助中是否有写明要求提供ISEEU。

5.办ISEEU最好去学校指定有合同关系的CAAF办理,比如与米兰理工合作的CAAF机构见这里  http://www.polimi.it/caaf

6.办理ISEEU需要护照,税号,父母收入证明,家庭成员人员证明和房产证明。

• 普契尼  楼主  加关注发私信

发帖 75奋豆 80 粉丝 11楼

第1楼leon1994于2013-11-20 04:53发表的:

1.ISEE 是 indicatore della situazione economica equivalente的简称,是家庭经济情况的晴履表,是体现家庭经济状况的一个数值,比如2000,3000,100000,可以用于很多申请,孩子抚养等等之类

ISEEU是indicatore di  ..我已经交完学费了,注册了学校,是不是再办isee也没用了?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

普契尼:我已经交完学费了,注册了学校,是不是再办isee也没用了? (2013-11-20 05:01) 

一般的学校每学年都两次缴纳钱的时期,第一学期缴纳的是注册费(tasse di iscrizione),第二学期缴纳的是赞助费和学费(contribuito e tasse di credito),而学费减免所起作用的部分是在第二学期减免赞助费和学费,而第一学期的学年注册费是必交而不能减免的,ISEEU通常要在12月份中之前交方可减免第二学期的学费和赞助费,每个学校截止日期不同,但是差不多都在12月。而奖学金通常还可以减免掉除了第二学期学费赞助费以外的第一学期注册费的一部分。

发帖 75奋豆 80 粉丝 13楼

第3楼leon1994于2013-11-20 05:08发表的 回 普契尼 的帖子 的帖子

普契尼:我已经交完学费了,注册了学校,是不是再办isee也没用了? (2013-11-20 05:01) [url ..你不说我都不知道一年要收两次费,我以为我注册费交完了,一年就下来了,怎么还要收费…那看来我得去办了,我是只办isseu,还是isse和isseu都办好呢?这个东西几天能下来?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

~vivi工作室~:你懂的好多哦,以后向你学习 (2013-11-20 05:17) 

都是学校那点杂事。。。没人指导我这些,我不懂不行啊。。。

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 415楼

leon1994:1.ISEE 是 indicatore della situazione economica equivalente的简称,是家庭经济情况的晴履表,是体现家庭经济状况的一个数值,比如2000,3000,100000,数值越大说明家庭情况越好,ISEE可以用于很多申请,孩子抚养等等之类

ISEEU是indicatore di situazione economica equivalen .. (2013-11-20 04:53) 

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

你好贾小姐: (2013-11-20 05:20) 

发帖 75奋豆 80 粉丝 17楼

第8楼leon1994于2013-11-20 05:53发表的 回 你好贾小姐 的帖子 的帖子

你好贾小姐: (2013-11-20 05:20) 我身边同学都说一年只有一次注册费呀,我读音乐学院?没有听说地二学期还要收费呀?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

普契尼:哥,我身边同学都说一年只有一次注册费呀,我读音乐学院?没有听说地二学期还要收费呀? (2013-11-20 06:02) 

音乐学院那我就不清楚了,我说的情况是普通公立大学的情况。

发帖 75奋豆 80 粉丝 19楼

第10楼leon1994于2013-11-20 08:35发表的 回 普契尼 的帖子 的帖子

普契尼:哥,我身边同学都说一年只有一次注册费呀,我读音乐学院?没有听说地二学期还要收费呀? (2013-11 ..恩好的,非常感谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去