• 今日汇率:1欧元= 7.837971元人民币

• 关于[备胎]问题~

恬恬oo宝贝 发表于:2013-12-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 13849

恬恬oo宝贝 加关注发私信

发帖 557奋豆 625粉丝 32楼主

发表于:2013-12-03IP属地:意大利 米兰

今天我的朋友问我,你有多少备胎?

我很惊讶,因为我觉得备胎从未在我的词典里存在过,不管是是备胎的人,还是拥有备胎的人。

我说没有备胎,我都没有男朋友怎么会有备胎。

她说备胎有两种,一种是有了男朋友还和其他男生有“过分”联系,叫备胎;

第二种是没有男朋友,和在一群追求者中盘旋,这群追求者都是备胎。

她问我有多少备胎就是问我有多少男生追求的意思。。

我想知道备胎到底什么意思?

备胎是什么性质的词,作为备胎和拥有备胎的人,大家怎么看?

20条评论

• baggiozlb  加关注发私信

发帖 269奋豆 296 粉丝 40楼

发表于:2013-12-03IP属地:意大利

备胎怎么是追求者的意思呢。。。。应该是自己认为有希望发展成情侣的异性吧。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7315奋豆 8952 粉丝 2411楼

发表于:2013-12-03IP属地:意大利

我觉得你朋友说得很对,一群追求者中周旋,一个不答应,等着你的白马王子出现;如若不出现你的白马王子就在这群追求者中选一个,这群追求者那都是标准的备胎。

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 82楼

发表于:2013-12-03IP属地:上海

鱼丸粗面:我觉得你朋友说得很对,一群追求者中周旋,一个不答应,等着你的白马王子出现;如若不出现你的白马王子就在这群追求者中选一个,这群追求者那都是标准的备胎。 (2013-12-03 22:54) 

顶一个

钓着不放就是备胎

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 413楼

发表于:2013-12-04IP属地:意大利

鱼丸粗面:我觉得你朋友说得很对,一群追求者中周旋,一个不答应,等着你的白马王子出现;如若不出现你的白马王子就在这群追求者中选一个,这群追求者那都是标准的备胎。 (2013-12-03 22:54) 

赞。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

备胎这个词来源于汽车,汽车上的备胎是什么?首先,没有必要的时候,它是不会出现的,永远被放在后备箱、底盘或者后门上;其次,备胎的尺寸要比标准胎小一个尺寸,明确此胎仅为备用,不能长时间用来当标准胎;同时,备胎只有在标准胎出现问题不能完成工作的时候才能被换上,存在的目的只是应急,而且一定时间要检查,有必要要更换新的备胎。

我想这样的解释应该有助于楼主理解此备胎与彼备胎之间的相同点。另外,比备胎更惨的恐怕是千斤顶了...哈哈

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20089奋豆 24310 粉丝 3815楼

尖刀特种兵:备胎这个词来源于汽车,汽车上的备胎是什么?首先,没有必要的时候,它是不会出现的,永远被放在后备箱、底盘或者后门上;其次,备胎的尺寸要比标准胎小一个尺寸,明确此胎仅为备用,不能长时间用来当标准胎;同时,备胎只有在标准胎出现问题不能完成工作的时候才能被换上,存在的 .. (2013-12-04 00:30) 

备胎小一个尺寸?不是吧,那开起车来不是三高一低?千斤顶,哈哈,这个比喻太悲催了。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

国中大将:备胎小一个尺寸?不是吧,那开起车来不是三高一低?千斤顶,哈哈,这个比喻太悲催了。 (2013-12-04 00:34) 

常规备胎有两种:全尺寸备胎和非全尺寸备胎。全尺寸备胎可以替换所有标准胎,但容易导致驾驶员开了一段以后忘记了,因为新车胎与其他三条的磨合程度不同会导致一系列其他问题出现,比如正常行驶会跑偏,增加安全隐患。而非全尺寸备胎就比标准胎小,只能应付司机开个几十公里到修理厂修车。所有备胎都只是以备不时之需,一旦换上了备胎就要就近找修理厂该修什么,换什么赶紧处理。如果新车用的是安全轮胎就不需要备胎了,不漏气,不爆胎,即便车胎扎了钉子也能保持形状开个三五十公里。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 548楼

楼上备胎讲解这么详尽.....

• 恬恬oo宝贝  楼主  加关注发私信

发帖 557奋豆 625 粉丝 329楼

baggiozlb:备胎怎么是追求者的意思呢。。。。应该是自己认为有希望发展成情侣的异性吧。

(2013-12-03 22:45) 

那备胎就是中性词了~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去