• 今日汇率:1欧元= 7.788325元人民币 繁体中文

• 本科还愿贴(上海领区图兰朵计划生完全体进化)

baily950318 发表于:2013-12-11 赞一个(3) 收藏     分享到朋友圈     38 26630

baily950318 加关注发私信 专业挖坑数年载。。。。

发帖 400奋豆 468粉丝 14楼主

发表于:2013-12-11IP属地: 中国 上海

这次聪明了..我先打在word....杀手的好办法,涨知识了.....哈哈哈哈

其实很气愤都不想发了....善良的心还是迫使我又打了一份,不知道有没有第一次认真....大家有问题多指出来....多改正..其实我也没什么特别好的,只是完全的上海本科图兰朵的一个流程....也包括我自己心里,真的是从开始到现在准备签证,我知道后面还有很多路,但是我相信这是一个好的开始.

前言.

谢谢所有在论坛上也好,QQ群上也好帮助过我的那些人,谢谢大家,现在我也算完成了,我再帮助大家我能帮助的一切,前面呢我写给那些国内高考失意,考虑出国的朋友们,可能我们会是同学也可能明年能见到,我不知道所有人,但我是在高考结束,考虑了很多国家也考虑很多关于自己能够力所能及的专业,因为学习不是很好,我是美术生,热爱纯艺.高考专业考的不错,但是我的文化可真的太差了, 和不少国内美院就说拜拜了,其实我可以和很多同学一样,上个大专,2,但是我还是怀着意大利这个艺术的地方的向往,慢慢开始了解,也开始准备DIY, 因为我不知道自己有没有能力和实力,可以完成这样的一个过程,怕自己也是开始兴致勃勃但是后来却又放弃,所以我决定,自己这次出国全都来靠自己,也是为了证明给自己,或者家里人看,因为他们都觉得我出国没有意义,然后我就在论坛上开始逛一直逛,基本翻遍了全部帖子..其实我真的觉得,去到意大利并不是到了一个完美的地方,只是我觉得我可以做自己喜欢的事情,油画也好雕塑也好,我在国内学的时候就一直没敢按照老师说的去学习专业课,更多时间是自己看书和自己看画然后学习的,并没有像应试一样每天完成多少的画,可能我是在书里看的国外的艺术教育有太好,也过于反感国内的艺术教育,因为我还没有到意大利,但是不论结果是什么样的,我都接受,因为那是我的决定.好了,  我不啰嗦了, 只是想让大家知道,其实DIY真的很简单,很简单, 因为这对于我们,只是一个开始,太简单的开始,如果连这个开始都没有解决,到了意大利也是需要靠自己!!! 不然右上角关了把

一共出去只有两步, 注册,签证,

我其实也看了很多帖子,但大部分都是北京的完全,或者是上海的预注册和签证没有在一起,所以我也只是整合了一下,

大家可能不知道上海,因为有很多坑爹的地方....仔细看看就知道了

1大家一般都会选择语言班

这里呢我报的是幸福路现代研究管理中心,也就是大使馆办理的那个语言班

当时初衷很简单,因为想自己DIY,可能很多会方便把,

其实后来也没有,但是我觉得上海领区的选择这个未尝不可,

在徐家汇, 然后也提供中介类的服务,前期的学历认证翻译,他们都免费帮忙做的,即使你不参加他们的服务,因为我就是.我这里不是广告,

可能有人会说,那学的好不好呢? 其实我觉得真的没差, 很丢人,我就没学好,也因为乱七八糟的事, 但是有40岁的同学~~~孩子都和我差不多大了,学的真的很好,所以,真的不是学校的事, 大家就自己决定吧

2准备预注册  

预注册一般在11月多,上海领区

20131030日起至2013126日截止:提交预注册申请

以下预注册申请材料表格a), b), c), d)必须用计算机完整填写方可提交,请注意不要改动表格排版,不接受手写。

a)      Uni-italia学生信息表 及两份复印件

b)      A表格 / F表格 / Abis 表格 / Fbis表格 及一份复印件

c)      照片认证和签字表格

d)      C表格

e)      两寸白底证件照1

f)       要求的经外办认证的公证书原件及一份复印件

g)      护照原件和一张护照首页及签字页复印件

h)      上述材料审核费付款收据的复印件

学生须亲自到意大利驻上海总领事馆递交上述预注册申请材料。

这个表格是我直接复制的,是大使馆上的,

因为都可以在QQ腾讯微博上查找大使馆那个邢老师,大家不要懒了,所有表格的范文都能找到,大家直接上去就行了,我也不贴图了,这个实在又怕搞错!!!!!!

这里我就解释一下这几个表格到底什么意思把,因为当初我也挺晕的.

1)UNI ,其实就是个人信息表, 很简单,个人资料,学校之类的,

2)A表是马可波罗本科, F表马可波罗的研究升,ABIS是图兰朵本科,FBIS是图兰朵研究生, 自己对应自己的下载, 然后表格还是QQ微博上找范文, 完全对照抄大家没问题把

3)照片认证和签字, 这个也同上,都能找到, 记住不要签字,当着大使馆的面签字!!!

4)C....再次同上...QQ腾讯微博.....

5)照片还有护照不说了....别告诉我你不懂!!!

6) 关于认真和翻译,如果你选择了大使馆语言班,这里你就不用跑了,他们义务帮你做,不坑爹的!!!!

你非要自己去弄....我不知道在哪里,但是论坛上一定有帖子说过..你看一下.....

这里需要说了, 关于学历认证的,也就是在现代研究管理中心的那个手续,只要收据就可以去预注册!!!!!!!

上海大使馆又一点不同, 大家会想双认证,这里只帮你做了单认证,还有个认证 在你去预注册的时候,同时直接就是使馆认证, 还有手续费上海领区是当面收现金.1860 ,+200多的手续费!!!!!

然后就是预注册时间了,预注册在徐家汇长乐路,

不用紧张...全是中国人啊...问的问题就是你是怎么完成手续的...我说自己论坛....

好像就这一个问题,计划生没有面签....基本这步完了就结束了!!!!

3签证

签证其实更坑爹,上海领区....我傻不拉唧等电话,等我去了,他告诉我,你预注册完了, 2天就可以自己过来交材料, 不需要等签证!!!!

你没有听错....

我现在按照网站上的,核对表格给大家一个一个解释

1) 国家签证申请表

这个东西是所有申请意大利的签证,全部需要的一个表格,所以大家会觉得内容不会填, 其实2个办法

第一,你就填你自己知道的,填错也不要紧, 你不知道的和你没关系的,不要管,空着,

第二, 就是你都不填, 等交材料,当面问,也可以,关键你要知道自己的所有资料,全部带上....

这个表格大家不需要很认真打印成A3然后一张...因为到那边她会免费给你.....

我可是自己跑了多少打印店...白吃了好多亏....

2)照片

大家在上海各个地铁口...徐家汇就有2.....

再没找到...使馆里面也有,不过可能排队....20块钱....

3)护照

这个真的很难解释...太难了....

4)机票预订单...

大家可以拿预订单或者机票原件....

我是拿的原件,因为如果你定的早,可以告诉使馆,要求他们参考你的飞机时间,提前出签证,这个是邮件询问,可以当凭证

当然你也可以交材料的前一天...打印预订单

5)语言学校通知书

这个呢大家DIY的可以加入留意小青年这个群,群主可以帮拿语言学校通知书,也就是大家叫柚子姐, 这里真不是广告,版主不要把帖子黑了,这个真的方便大家,因为有些人第一次汇款总会很麻烦, 柚子姐你给她打RMB就可以,她会受到通知书然后给你们,也可以自己去打, 要知道学校的地址,还有一个码,这个每个学校不同,大家可以自己学校官网找到,不难.自己动手丰衣足食

6)资金证明

换钱!!!!5000欧元!!!有人说拿电子的,或者信用卡,这个我没试,当小白鼠的可以大家来实验,然后帮助大家,

上海附近在闵行的 可以去莘松路 那里的中国银行, 信用部换, 好像专门换钱的,手续费大概是0.05, 也就是5000欧元大概20多欧元, 换回来的话0.075也就是30多欧元, 大家数学好的慢慢算.....

尽量要500面值的把....100面值的  我签了50...太酸......

6)住宿证明.

这个东西呢大家论坛找实名的境外都可以解决把,但我要提醒一句

上海领区好像说不能是买的,一定要租的房子,不然会拒签....

不知道是真假.但是我信他是真的,

我解决是因为我遇到了很重要一个人,大家会不会遇到呢,这我就不知道了 嘿嘿

7)保险

我选择是太平洋保险.境外人身安全保障险....526一年网上买,百度一下就有,强烈推荐!!!!!!我真人小白鼠......

我觉得完全没问题,大家非要买贵的放心,...那就随意把....继续

8)护照复印

最最最最最最困难的.....

就是这个了...哈哈哈哈哈自己解决把.....

好吧没有了,

记得要提到AMI姐谢谢她的帮助~~~

帮我很多,

这里就是广告了!!!!

大家境外可以找她佩鲁贾的....是一家小店就在佩鲁贾中心

冒死一拼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就是大家论坛处处都能看到她的身影~~~~amy xing

突然发现没继续了...

那就说完了....

哈哈哈哈好把, 挺快的, 不过  我没配图,因为实在弄不来....

大家都可以找到的,论坛,

只是有些地方我说出了上海领区和其他领区不同的地方

所以希望大家批评, 有问题就问,

我也只是感谢大家对我恩情,

我也回报社会,

希望大家能够自己完成自己选择的人生路,

我已经在等签证了 ,每天就是查一下查一下,

慢慢准备行李....

慢慢开始紧张...

慢慢发现...

当初说什么都不怕的人,

也会觉得其实什么都是不知道的,

既然是自己选的,那就走把...

意大利不是你的终点,只是所有人的起点...

每个人的起点不同,

每个人的选择也不同...

但我相信啊....

无论什么都是要自己去,才知道,才明白,才会懂.....

谢谢大家看到这里.

。。。找房。。。代购。。旅游。。。活动。。。境外。。。培训。。。

38条评论

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 60楼

发表于:2013-12-11

沉默,便是无言以对!

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1071楼

楼主好棒~~~~~·

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 82楼

敢不敢没有高亮的底色!!!!!

Anna已经不想问你在哪了了!

• baily950318  楼主  加关注发私信专业挖坑数年载。。。。

发帖 400奋豆 468 粉丝 143楼

he就是何:敢不敢没有高亮的底色!!!!!

Anna已经不想问你在哪了了! (2013-12-11 20:17) 

word文档弄不来...坑爹了....

.....让anna忘了我把...我会找个天使替我来爱你们...

。。。找房。。。代购。。旅游。。。活动。。。境外。。。培训。。。

• baily950318  楼主  加关注发私信专业挖坑数年载。。。。

发帖 400奋豆 468 粉丝 144楼

hbf:楼主好棒~~~~~·  (2013-12-11 20:17) 

发帖 400奋豆 468 粉丝 145楼

amy-xing:  (2013-12-11 20:16) 

• lycoris  加关注发私信

发帖 141奋豆 145 粉丝 16楼

那你的住宿证明是怎么弄得,还是语言学校给提供??

发帖 400奋豆 468 粉丝 147楼

lycoris:那你的住宿证明是怎么弄得,还是语言学校给提供?? (2013-12-11 21:16) 

发帖 400奋豆 468 粉丝 148楼

lycoris:那你的住宿证明是怎么弄得,还是语言学校给提供?? (2013-12-11 21:16) 

怎么会是那个表情....我明明想发的是

• giovanni邓利华  加关注发私信

发帖 45奋豆 65 粉丝 99楼

15图兰多计划,声乐~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去