• 今日汇率:1欧元= 7.755737元人民币 繁体中文

• 关于助学金(略棘手)

uivy 发表于:2014-07-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 8990

uivy 加关注发私信

发帖 130奋豆 133粉丝 0楼主

发表于:2014-07-10IP属地: 中国 曲靖市

我的问题有一点复杂。。我家里有两套房,都有房产证,面积都在100以上,但是不要误解,我妈没工作,这都是她辛辛苦苦做生意赚来的,而且我有一个哥哥 ,在美国读研,他从大四就去美国了,所以也花了家里不少钱。我妈妈从上个月就没做生意了,基本在家闲着,身体也不是很好,以前操劳太多不想让她再辛苦了,爸爸工资也有限,所以我想办助学金,虽然还有一套房可卖,但是一直租出去每个月妈妈还有一点收入,不过也很少了。。而且一下卖了真的赔了很多 ,地理位置好,房子也大,以后会很亏。(我话太啰嗦了。。)总之就是养两个孩子真的要很多钱,家长要考虑的很多,所以这房不能说卖就卖 。我的问题就在我办助学金他们承认吗?毕竟要说条件太差也不是,但也真的需要,问题是我该如何解释这些呢,总不可能啰啰嗦嗦说一通吧,所以可以隐瞒还有一套房的事实吗,但是那就表示我妈现在无任何收入,那可以直接办无业无收入证明吗?哦。。我还想知道有助学金的话一般一年省着点花要多少生活费呢,谢谢啦

注:我家在云南的一个普通城市,所以不要想着这房能卖很多的钱,和大城市没法比啊

来自安Android客户端

8条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-07-10

你指的助学金是指的有宿舍+现金+食堂补贴的这种吗?如果是请往下看:

1.公证的时候只提供一套房子的房产证即可(即只办一套房子的公证双认证)。

2.妈妈无业不需要出具任何证明,不开具任何证明即可。

3.助学金也看城市,有些城市的话你有助学金一年下来不用花任何钱反而会有赚,有些城市则不一定,这个看各个地区给予的助学金多少和你选择助学金的方式(比如不住学校的宿舍而领取住房补贴在外面自己租房子住,这个在米兰和在意大利南部恐怕就有不小的差别了)

• uivy  楼主  加关注发私信

发帖 130奋豆 133 粉丝 01楼

leon1994:你指的助学金是指的有宿舍+现金+食堂补贴的这种吗?如果是请往下看:

1.公证的时候只提供一套房子的房产证即可(即只办一套房子的公证双认证)。

2.妈妈无业不需要出具任何证明,不开具任何证明即可。

3.助学金也看城市,有些城市的话你有助学金一年下来不用花任何钱反而会有赚, .. (2014-07-10 21:37) 

非常感谢!真的很详细有用。但是还有一疑问就是办理助学金申请的人不会查的很细吗,就这么隐瞒还是有点不放心。。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

uivy:非常感谢!真的很详细有用。但是还有一疑问就是办理助学金申请的人不会查的很细吗,就这么隐瞒还是有点不放心。。

来自安Android客户端 (2014-07-10 22:04) 

没听说谁被查过

发帖 130奋豆 133 粉丝 03楼

leon1994:没听说谁被查过 (2014-07-10 22:05) 

这样啊~放心好多了,谢谢你~_~

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 44楼

发表于:2014-07-11

房子选一套面积最小的有房产证的办公证,父亲的收入在单位开收入证明,用抬头纸,上要有经办人的名字和电话,母亲无业可能也得有证明,按使馆的最新规定:父母失业证、下岗证或由当地街道办事处或以上行政机关开具的失业证明(证明用单位抬头纸并注明经办人姓名与联系方式),我估计无业最好也到办事处开个证明并公证才妥当。今年使馆出了很多新规定,非常严格,有的规定近于变态和苛刻,楼主如果现在还没办,如果是北京领区,现在才办很可能来不及了,因为使馆每天只收80件材料了。

发帖 130奋豆 133 粉丝 05楼

中国凤凰:房子选一套面积最小的有房产证的办公证,父亲的收入在单位开收入证明,用抬头纸,上要有经办人的名字和电话,母亲无业可能也得有证明,按使馆的最新规定:父母失业证、下岗证或由当地街道办事处或以上行政机关开具的失业证明(证明用单位抬头纸并注明经办人姓名与联系方式),我估 .. (2014-07-11 06:17) 

谢谢你~但我搞不清的是助学金材料双认证是什么时候开始办呢,难道不和毕业证的双认证同时候办?还有个问题是在哪可以看到使馆的这些要求和规定呢,不好意思啦,问题有点多

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 46楼

助学金材料一年一办,现在已经有点晚了,助学金材料的认证和毕业证的认证不是一回事。助学金材料的双认证要通过代办办理,毕业证学位证的双认证可以自己送使馆。使馆的要求和规定可在中国领事网上找,网址:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/sblsrzxz/,看外国驻华使馆(代表处)领事认证规定汇编就行了

• 小璐璐  加关注发私信

发帖 110奋豆 135 粉丝 57楼

发表于:2014-07-12

楼主我是昆明的哎~今年去意大利读研~~认识一下,微信brezza126^^

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去