• 今日汇率:1欧元= 7.757868元人民币 繁体中文

• 关于居留卡的问题。急急急!!

只求一份心安 发表于:2014-10-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 9546

只求一份心安 加关注发私信

发帖 9奋豆 23粉丝 1楼主

发表于:2014-10-06IP属地: 意大利 Roccapiemonte

大概十天前左右我钱包被偷了,居留卡也在钱包里面。被偷第二天,我去警察去开了丢失证明。

现在我有一个问题。我被偷的那张居留卡到期时间是2015.01.10 也就是说 我如果不丢的话 我可以在2014.10.10去续居留 因为要提前三个月的嘛。但是问题是我现在居留卡丢了 如果我去补居留的话 我补出来的居留卡如果是原来的那张 也就意味着 我刚补出来就要再去寄信封续居留。同时也意味着我本打算12月份回国的计划也变成了不可能。

我现在想问 我可不可以拿着丢失证明 然后再买一份新保险 等到10月10号去寄信封 有没有可能让他给我续一份1年的居留。但是我知道如果续新居留 需要把老居留卡交上去。所以我现在有点无奈了 也不知道行不行。

纠结了很多天了 希望大神给我详细的说明和解答 感激不尽!!!

7条评论

• aprile  加关注发私信

发帖 115奋豆 127 粉丝 20楼

发表于:2014-10-07

可以啊,再买一年的保险就好了,之前有同学这么做过。在意大利这个地方,丢钱包补办居留很常见的

• 只求一份心安  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 23 粉丝 11楼

也就是说 我现在可以拿着丢失证明 再买一年的新保险 就可以去办一张一年有效期的居留卡? 跟他说明情况 就不需要把老居留卡交上去了对么?

• 一步莲华  加关注发私信

发帖 294奋豆 401 粉丝 62楼

只求一份心安:也就是说 我现在可以拿着丢失证明 再买一年的新保险 就可以去办一张一年有效期的居留卡? 跟他说明情况 就不需要把老居留卡交上去了对么? (2014-10-07 02:49) 

去宪兵局开一个挂失单,到时候交挂失单就可以了

• 意帆商务咨询  加关注发私信

发帖 9奋豆 13 粉丝 13楼

锡耶纳境外服务:针对锡耶纳外国人大学学语言的学生,我们拥有锡耶纳阿夏诺一手房源,双人间最高250欧元每月,单人间最高300欧元每月,网上选房,接机,协助办理居留卡,钢琴及琴房租赁,办理正规住房证明,交通便利。有需要者请联系:400 800 4902,QQ:21724345,沈老师。

锡耶纳境外服务:针对锡耶纳外国人大学学语言的学生,我们拥有一手房源,双人间和单人间,网上选房。接机,协助办理居留卡,钢琴及琴房租赁,办理正规住房证明,交通便

• 微笑つ走过い  加关注发私信

发帖 64奋豆 95 粉丝 04楼

GRUPPO EUROPA IMMIGRAZIONE 移民服务公司

电话:02 83428115

地址:viale montello 4 (angolo via paolo sarpi) Milano

营业时间:周一至周六 12:00-18:00

邮箱:[email protected]

全意大利第一家挂牌照的华人移民服务公司, P.IVA: 11045101000

总公司创立于1995年,共有93家分公司遍布于整个意大利。我们拥有独立的网络系统,经验丰富的专业人员,最新的移民消息的获取途径,接受委托,代办签证,学生居留,季节或非季节工居留,老板居留,专业人才工作居留(carta blu, art 27),永久居留,意大利户籍,家庭团聚,文件翻译与认证 ,学历认证,驱逐信的驳回,不良记录的消除,为居留被中止的人提供法律援助。

我们的目标是:帮助每一位旅意华人拥有合法的身份!

• 只求一份心安  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 23 粉丝 15楼

一步莲华:去宪兵局开一个挂失单,到时候交挂失单就可以了 (2014-10-07 04:30) 

谢谢您。丢失证明我已经开好了。我寄信封的时候就需要把丢失证明放进去么? 还是说 一切还是按正常的续居留的程序来 到最后去拿新居留 等他跟我要老居留的时候 我再把丢失证明给他?

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

发表于:2014-10-10

丢失证明只放复印件即可,不要放原件,因为你领新居留的时候是需要出示丢失证明的原件的。

如果你存有老居留的复印件或者照片就完全不用担心这些问题了,直接10月10号申请新居留,把旧居留的复印件放进去或者照片打印出来放进去然后和其他申请新居留的材料一块儿放进去邮寄出去即可,挂失证明都不需要放进去,然后在领新居留的时候拿出你的丢失证明即可

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去