• 今日汇率:1欧元= 7.786823元人民币

• 留学生在热那亚强占室友租房押金后转学米兰

多嚼不如开工 发表于:2014-11-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 8751

多嚼不如开工 加关注发私信

发帖 14奋豆 15粉丝 0楼主

发表于:2014-11-05IP属地:意大利 Campomorone

曾经的室友东方晨旭,得到过不少朋友交口称赞,说这人非常好,我刚来意大利时候的入学手续就是他带着我办的,后来找他帮忙他也都毫不推脱,甚至这次出了事情之后还会有人替他说话,完全不相信他是这种人。如果不是出了这件事,大概我也会一直被这个表象迷惑下去,可惜王莽谦恭未篡时,伪君子装的越好,就越是给他下狠手打的完美掩护。

具体情况是这样的,我在热那亚和三个室友一起租房,其中包括东方,另外两个是我的好朋友小M和她丈夫C,他们三个在国内是同一座城市的老乡,以前一起吃饭的时候大家聊天,C和东方是认识很多年的朋友了,国内的父母也都互相认识,两人来了意大利又在同一座城市同一个大学,交情不浅,去年暑假我要找新房子,小M跟我说刚好他们的房子有一间空着,我想大家是朋友,去了也有个照应,何况我性格内向,接触新人需要花很长时间熟悉,这样就很开心的搬了过去,然后之前这三个人是签了合同的,我就没签,毕竟都是朋友啦,有没有合同不是那么重要吧。

今年暑假他们三个回国了,九月份陆续回来,大概十几二十号的时候四个人聚在一起讨论了一下房子问题,小M怀孕了,要和丈夫搬走,东方准备转学米兰,他们差不多都是九月底要走,东方强调,因为决定仓促,中介的规定是提前半年或至少3个月说明搬走的事情,所以押金有可能要不回来。我说那搬就搬吧,但是因为我当下决定不了搬去哪所以有点心情沉重,我这人毛病也是挺要命的,负能量多了就没动力做事,再加上本身的拖延症晚期,然后找房子的事就拖了好久,转眼到了九月底,大家都还没有搬走,但是也快了,东方去米兰大学考试通过了,小M他们也在张罗新生活中,于是我收拾了一下心情开始去找房子,十月初我定下来了,这时候另外三人也都还没搬走,我跟他们说我找到新房子了,然后他们告诉我,东方那间屋子租出去了,小M两人的那间有新生说要来看看,没确定,之前不知道我要走,所以没找我这个房间的新人,建议我不要走,如果小MC他们这间房子也定下来租出去,我就可以跟新人一起签合同了。我因为新房子室友也在催我尽量快点搬,而且已经开学了,早点搬家之后离学校近方便上课,于是提出我个人再出两个月房租,当做优惠条件尽快招募新人,能招来新人最好,大家都可以拿到退回来的三个月押金,招不到这些钱就给东方,因为他付的押金最多,损失最大,于是我搬走了。

过了一段时间小M联系我说旧房子租出去了,新人签了合同,因为收三个月押金房子比较难租出去,所以最后定的是收两个月押金,另外一个月的我们每人出一份,小M很开心的说等拿到了押金马上退给我~我说好的又过了一天小M又给我打电话,语气很低落很愤怒,说东方拿走了所有的押金,所以我这份押金只能自己去朝东方要了,然后我联系东方,微信问的,截图贴下面

他打电话来,我没有录音记录,他先是问我小M怎么跟我说的,我怕中间有什么误会,就没说责怪他的那些,只说小M告诉我房子租出去了可以来找东方领押金了,于是他下面大意是说押金退不了,至于之前我另外拿出的那两个月房租,东方分了一个月的给小M他们,可以朝他们要,说我走的时候说好了有新人租了房子退我一个月钱就好了,我当时愣了,没反应过来我搬走之前到底是怎么跟他约定的,挂了电话我去查了微信记录,我说的明明就是房子如果能租出去我们都能领回自己的押金,这个押金应该是三个月的,我说的给新人的优惠已经另外出了,难道你还要从押金里扣?搬之前的商议记录贴下面,另外他说了一句话我记得非常清楚,他说,我们是一样的,至于哪里一样并没有解释清,我当时碍于情面没有仔细再问,他也是吃准了我不会来事才欺负我的吧。

当时他口头同意了,于是我这时候就构思着怎么讲清这件事(我这个时候还是试图讲道理的),等到他又给我打电话的时候,我重申我们之前约定的是房子租出去我要取回押金的,于是他强调我违约不能退我押金,我想起以前好多人跟我说过,出来混脸皮不要太薄,就鼓起勇气问他中介退了押金吗,他说反正你去找他们要那一个月的钱吧(原话)。我当时没想纠缠,就囫囵挂了电话

他给我打了两三次电话,由于没有录音我可能会有先后记差的地方,但内容上我绝对没有胡编或者脑补

后来我找小M领了那一个月的钱,又了解到一些新情况,说东方那天去银行领了押金就直接去米兰了,对此他的解释是,找中介退押金,找新人租房,所有的事情都是他一个人跑的,没人帮他,所以他很愤怒,然而实际情况却是,他没怎么管,让小M一个孕妇张罗找新人,后来这样质问他,他又改口,聊天截图贴在下面

后来我质问他新人是谁找的问题,这是记录

然后我才明白世界上真的有这种人,为了占我的钱,什么讲不通的理由都能说出来,无理也要搅三分,并且一副你能奈我何的样子

整件事情当中我的情绪都是相对和缓的,面对这么耍无赖的人,我还不生气,也是我一向的性格如此,所以才看起来很包子很好欺负

他说了退我一个月给新人优惠的钱,然后给了我他在热那亚的朋友的联系方式,这个记录我也贴在下面,后来我取回了一个月的钱,然而我是不把这一个月钱当做优惠的,因为我出了两个月优惠的钱,最后定下来是大家都出一个月的优惠给新人,所以我也应该出一个月的,另外一个月的我已经从小M那里取回来了。我把这个钱当做三个月押金中的一部分,所以东方还欠着我两个月押金。

最后是他把小M他们的押金都还了,毕竟小M他们有合同,东方大概没那么大胆子扣着,但是双方彻底撕破了脸,C不在家的时候,东方还在小M面前口出恶言,把C骂的非常难听,小M怀着孕,又不敢生气,只能忍着听,后来还不敢把那些话告诉C,怕C想起跟东方的这么多年友情伤心

9条评论

• 多嚼不如开工  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 00楼

发表于:2014-11-05IP属地:意大利

下面这些相对完整的聊天截图我尽量按照时间先后排,以免有断章取义之嫌

微信私聊记录

然后他把我拉黑了。

发帖 14奋豆 15 粉丝 01楼

之后我去米兰群里告诉大家他的事,米兰群记录

然后这之中我们有一段私聊

以及当天米兰群的结尾

第二天的一小段

发帖 14奋豆 15 粉丝 02楼

热那亚群记录

发帖 14奋豆 15 粉丝 03楼

与东方晨旭QQ私聊记录

发帖 14奋豆 15 粉丝 04楼

之前隐约听说过东方还有其他劣行,曾经妹子不愿意而被他强抱强吻,其中还包括我很好的一个朋友,他还找过小姐,东方这个人在热那亚同学之间有截然相反的两张面孔,一部分同学觉得他非常义气,另一部分却见过他的另一面,看大家对这件事的反应就能看出来。伪装的这么好,真的很可怕

这是我在热那亚QQ群暴了他扣押金的事情之后有人发表的看法,他是在我搬进来之前住过这房子的房客,跟我也有过几面之缘

另外有好心的同学告诉我

我承认我的人生经历不多,所以难免图样图森破,给别有用心的人可乘之机,但是正像之前国内出了很重大的强×杀人事件,网友们讨论的那样,你要是自己遇上这种事,舆论不怪强×犯,却要怪被害的妹子长得漂亮穿得性感勾引别人,说不通吧,很感谢群里那些帮我出主意的同学,我也会吃一堑长一智,慢慢积累经验的

最后提醒在米兰的各位,一定要留心东方晨旭这个人

发帖 14奋豆 15 粉丝 05楼

啊,抱歉我对论坛不熟,一开始发错了板块,谢谢帮忙调整过来的管理员~

发帖 14奋豆 15 粉丝 06楼

今天又想起来一件事,为什么我们会对他不设防,因为他先对别人不设防,我每次向他交房租的时候,他连数都不数,直接收下,有时候他不在房间里,就告诉我直接去他房间放在桌子上就好了,就是这样的一个人,终于暴露本性捅别人一刀,很难防备吧

• desperatecat  加关注发私信

发帖 105奋豆 109 粉丝 07楼

发表于:2015-04-14IP属地:广东

• desperatecat  加关注发私信

发帖 105奋豆 109 粉丝 08楼

发表于:2015-04-14IP属地:广东

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图