• 今日汇率:1欧元= 7.790756元人民币 繁体中文

• 本人工作十年自己出钱读书,需要父母的财产证明吗?办理签证需要什么材料?

chenfeier456 发表于:2015-03-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 6520

chenfeier456 加关注发私信

发帖 2奋豆 18粉丝 0楼主

发表于:2015-03-08IP属地: 中国 北京

本人在北京工作十年,DIY申请意大利私立大学,已经拿到OFFER,现在办理签证,因为是自己出钱读书,所以还需要父母的在职证明和收入证明吗?

请问办理签证具体需要什么资料呢?谢谢!

4条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2015-03-08

坛子里有很多关于这方面的攻略和解答,你可仔细查一查~~~~~~~~~~

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 41楼

发表于:2015-03-08

申请读书只需要5000欧的旅行支票或汇票,以后申请助学金需要父母的收入证明。你都工作十年了,可能已有孩子了,为什么还要出去读书?意大利的大学不是那么好毕业的,年纪大了,记忆力下降,光语言对你就是一大难关,或许出去后你会后悔的,三思而行。这的孩子都是出去读本科或读研的。你要读博吗?如果你一定要去,建议查查有没有年龄方面的要求

• chenfeier456  楼主  加关注发私信

发帖 2奋豆 18 粉丝 02楼

发表于:2015-07-04

中国凤凰:申请读书只需要5000欧的旅行支票或汇票,以后申请助学金需要父母的收入证明。你都工作十年了,可能已有孩子了,为什么还要出去读书?意大利的大学不是那么好毕业的,年纪大了,记忆力下降,光语言对你就是一大难关,或许出去后你会后悔的,三思而行。这的孩子都是出去读本科或读研 .. (2015-03-08 14:21) 

我是单身啊,在北京工作的不开心,升不上去,我出去读硕士。语言的确是个问题。

留学是我年少时的梦想~希望有个好一点的学历回来换个好的工作

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 43楼

发表于:2015-07-05

chenfeier456:我是单身啊,在北京工作的不开心,升不上去,我出去读硕士。语言的确是个问题。

留学是我年少时的梦想~希望有个好一点的学历回来换个好的工作 (2015-07-04 22:31) 

读硕士有很多问题,首先你本科学的东西要和你读的硕士专业相近,一不小心就有可能被要求补学分,相当于重读大三(意大利本科三年),意大利硕士是二年,但您很可能要花三年甚至四年的时间才能毕业,我的一个同事的孩子读硕士读了6年多还没毕业,我儿子语言拿到了B2,硕士也要读三年才能毕业,再加上学语文的半年,快四年了。以你的年龄,花这么多的时间拿一个硕士文凭,是否值得?工作十年了还是单身,你的年龄应该在30岁上下,意大利的中国人相对较少,你在那解决另一半的机会比较小。你如果读私立,一定要在教育部的网站上找到这个学校,教育部才会承认你的学历,切记,要不然你就白读了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去