• 今日汇率:1欧元= 7.807126元人民币

• 报道

zhhlisjtu 发表于:2011-08-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 12414

zhhlisjtu 加关注发私信

发帖 30奋豆 59粉丝 13楼主

发表于:2011-08-08IP属地: 香港 香港

报道了

12条评论

• zhhlisjtu  楼主  加关注发私信

发帖 30奋豆 59 粉丝 130楼

发表于:2011-08-08

热心的朋友多多建言.工作时间不短啊,至少三年.

当然,公司回给我提供些信息.

打算按照学生的习惯,度过身处异国他乡的工作经历.

尽量节省点,生活情趣高一点,多学一点.

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 301楼

发表于:2011-08-09

生活费就是房租一般200多欧一个月,还有就是伙食费,一般200不到,学意大利语这就漫长了,这不是学开车,这还是看程度的。要读个书还是得先学语言的,建议你还是学语言吧。

发帖 30奋豆 59 粉丝 132楼

谢谢。第一个认识的网上朋友。

很好的信息。我正在学意大利语。一点基础都没有,听了几回,觉得意大利语还挺好听的。

不会再像学英语了(词汇、语法、写作)。现在主要是听

• hbf  加关注发私信

发帖 6410奋豆 16455 粉丝 1073楼

欢迎新朋友~~~~~~~~~~

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 214楼

欢迎您的到来

爱好广泛

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2415楼

欢迎新朋友,你先听听吧,不过说实话只是听的话,不懂的还是不懂的。

发帖 30奋豆 59 粉丝 136楼

谢谢大家。

正是有点不安。一个人在意大利,怎么过啊。

哪位有空,最好写写怎么尽快适应意大利生活。有从上海过去的吗?

最好能包括:

第一,出国前的准备工作。

第二,到意大利后的注意事项

第三,生活怎么安排

第四,其他建议

发帖 30奋豆 59 粉丝 137楼

谢谢嘟嘟,赏了那么多豆豆。谢谢啊!

能否帮着提些建议,希望能包括:

第一,出国前的准备工作。

第二,到意大利后的注意事项

第三,生活怎么安排

第四,其他建议

• へ爱の米ゞ  加关注发私信

发帖 99奋豆 129 粉丝 148楼

其实没什么好注意的,楼主是博士啊!感慨一下,这论坛会员的素质确实比那些温州人论坛素质高多了。

发帖 30奋豆 59 粉丝 139楼

发表于:2011-08-10

yeah。土博而已啦。昨天晚上,我把精华区得贴子,基本都浏览了一遍,很有参考价值。

1、明白了该带什么,乘机托运行李的注意事项。

2、每个月的开销

3、怎么尽快融入意大利的生活

不过,让我觉得比较困难的是:在意大利边工作、边再读个博士的想法,几乎不可能实现。感觉意大利语这一关基本过不了。

而且,觉得生活费用还是比较高。原来打算来意大利工作,尽量省点,多存点钱,否则跑这么远、这么辛苦,都白干了。

体会和建议:

1、新朋友,如果要熟悉意大利的生活,可以尽快到精华区去浏览和下载。我攒了差不多40页内容。不好意思挂出来,感觉有点侵权?这个管理员可以确认一下,如果不侵权,我很乐意挂出来。省大大家一篇一篇去浏览。管理员没有批准之前,我不挂出来,需要的朋友丢纸条给我,或者加我msn,[email protected]

2、在意大利的这几年怎么度过,事先规划好,可能走的弯路会少一些。

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去