• 今日汇率:1欧元= 7.761293元人民币 繁体中文

• 有多少爱情,跑得赢时差,打得过距离

希西卡 发表于:2012-01-14 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     20 12940

希西卡 加关注发私信

发帖 534奋豆 561粉丝 12楼主

发表于:2012-01-14IP属地: 法国 巴黎

以前看过一句话:一万句电话里的我爱你,比不上一句我在楼下等你。

异地恋像是一个透明的罐子,两个人互相看得到,听得见,可是就是触及不到。

是要靠多大的毅力,才能坚强到忍受想触碰却无法触碰的感受,才能熬过去那一段牵肠挂肚。

每一天都比别人更盼望假期,只有那个时候,你才能买一张车票去颠簸一段旅程,见你爱的人一面。

不出几天,又要匆匆赶回,然后再陷入一轮新的等待。

我有一个朋友,连跨校区的恋爱都不愿谈。

因为两个校区相隔一个小时的车程。双休日才见一面,她怕那种艰辛。

也许,怕的不是艰辛,而是距离磨淡了的感情。

见不到的人,握不住的手。电话里MSN上,说来说去不过是你吃饭了没,天冷要加衣。

爱情最终归于平淡,而谁又能否认,太多人是喜新厌旧的动物,最怕不过是平淡。

多少大学里的恋人在暑假分手?

不过是因为相隔几月,见不到彼此。听不到对方的音容笑貌,只有网络和手机的联系。

因此,磨淡了,矛盾了,分手了,再见了。

你为他们唏嘘过么?

最难的,是异国。除了距离,还有时差。

千山万水远过重洋,彼处黄昏那处天明。你醒来梳妆打扮,他却是沉沉睡去的时分。

两个人分开两地,过着不同的生活,身边围绕着不同的朋友。圈子不同,正在经历的生活也不同。

如果说异地恋是一种煎熬,那异国恋是煎熬的平方。

异地恋一张车票可化解的距离,对异国的恋人来说,只有羡慕两字。

这个世界上,最怕的,是当你最需要爱的时候,他却不在。

你看着路上手牵手的恋人,心里想到的满满都是他。伸开手再握紧,却是满满的空气和孤单。

其实你多么想,可以牵着他的手,侧脸就看到他的笑。

你在这个时候遇见了多少的陌生人。他在那个地方是否也等着一盏绿灯。

无尽的等待像是独白的难捱。你也经常在想,他在干什么。有没有按时吃饭,天冷加衣。

还有,你想他的时候,他有没有恰好,也在想念你。

不敢告诉他你的悲伤,怕他着急怕你难过。或者,你怕的,是你想到他在远方的时候,心里那一阵空落落。

你是不是隐隐在害怕,怕他遇到别人,怕他见异思迁。

你是不是也怕自已遇到一个无微不至关心你的人,给了你他当初也给过的温暖。

你是不是怕,突然有一天,你习惯了身边有别人。

他能在你生病的时候第一时间赶到,而不像他只能在电话里说宝贝你要照顾好自己。

他能随时陪你去你想去的地方看一次日出,而不是像他只能说亲爱的你要等我回来我陪你去。

他可以几乎天天牵着你的手走遍大街小巷,而不是像他那样,和他牵一次手都是奢求。

不是因为他比他更好。只是因为他比他更近。

你怕不怕?

之前有过一篇文章说,如果你要嫁给一个人,和他先谈一场异地恋。

我记得我看到过的最扯淡的一个辩题,是异地恋能不能天长地久。

我想,可以。是的,虽然我知道,这一切很难。

然而想来不过是等待。付出青春付出感情,等待可以相聚的那一天。

然而想来不过是学会坚强和勇敢,在这条路上走得更慢一些,更小心一些。

爱情可以跑得赢时差,打得败距离。只要你坚持,只要我坚持。

如果有一天,我告诉你,我不等你了,那你一定要记得,回来带我走。

我钦佩着那些在经历着异国恋和异地恋的恋人们。祝福你们

20条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-01-14

祝天下有情人终成眷属。但是确实异国能走到最后的很少很少,凤毛麟角啊!

• 希西卡  楼主  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 121楼

是啊,一定是两个太深爱和同样有毅力有“抵抗力”的一对儿才能修成正果吧

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 282楼

恰巧不是,成功异地恋的往往不是很相爱的,都懂得收放,不粘就不会腻,你在坚持异地恋吗

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 723楼

坚持的住异地恋的爱情 是好爱情~

发帖 534奋豆 561 粉丝 124楼

你很懂的样子嘛,经验丰富呀~

发帖 534奋豆 561 粉丝 125楼

可是奶茶姐你觉不觉得,如果两个人一直在异地恋,就适应了这样的生活,当他们俩真正在一起的时候就不习惯了。。。

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 726楼

发表于:2012-01-15

嘻嘻,我喜欢这个称呼~

我觉得呢,不会是一直在异地恋的,既然能成为恋人,肯定是相熟,相知的。两个人的默契如果连这么远的距离都阻碍不了,在一起的时候只会有更好的。

异地恋确实考验人,久别后的重逢更激动,更感人。当那么久的分离后重新再一起,两个人应该是更懂得爱,更懂得珍惜对方~

发帖 534奋豆 561 粉丝 127楼

发表于:2012-01-15

嗯,祝福天下有情人终成眷属吧~

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 288楼

发表于:2012-01-17

也祝福你能找到属于自己的另一边天

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 529楼

发表于:2012-01-19

emilia623:是啊,一定是两个太深爱和同样有毅力有“抵抗力”的一对儿才能修成正果吧 (2012-01-14 04:11) 

我就是异地啊,目前是她在英国,我还在中国,就期待3月在罗马见面了。。。。

哎,可怜我们见面都要约在国外。。。。

已经4个月没有见过了。。。

但是她说,异地才能看清我们之间的爱情。。。。

哎。。。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去