• 今日汇率:1欧元= 7.755229元人民币 繁体中文

• 真心求教

zhou01 发表于:2012-07-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 8883

zhou01 加关注发私信

发帖 21奋豆 22粉丝 0楼主

发表于:2012-07-09IP属地: 中国 杭州

毕业之后一直在筹备出国留学,消耗了好多方面,被法国拒签了两次,现在决定签意大利,但有着一系列的问题无从下手。刚开始签法国,是通过中介,过程中发生过许多的不愉快,所以这次签证意大利希望自己DIY,我所遇到的中介公司,在你付钱之前,和之后的两种决然不同的态度实在是让我反感。我将我的疑问写下,希望能通过论坛慢慢的解决。

1,我被法国拒签是否对意大利签证有影响?或者我要注意些什么,能避免这种影响?

2,开始弄签证,之前会有一个注册的网站,那时候是中介弄的,具体也比较模糊。意大利留学注册那个网站,那个网址我现在还没有了解到?是不是每年意大利政策不一样,这方面的事情也会有    一些调整?

3,申请学校方面,我现在想申请佛罗伦萨美术学院,走明年2月的图兰朵计划,是在什么地方申请这个学校呢?之前办理这方面的事情都是通过中介,所以在学校已经语言学校方面感觉被欺骗了

所以想这个步骤比较仔细考虑。这个学校是否有自己的语言学校,还有提供住房证明什么的?还有是否能同时申请多所学校,不知道这方面的政策是否一致?

4,办理材料方面,我毕业的学校是在杭州,但户口不是?这样我是不是要分开办理?出生公证/高中毕业证/会考成绩在户口地办理,而大学毕业证/学位证书/成绩单是在杭州办理?之前签证有去北    京教育中心做学位认证,意大利是否也一样?我们那边的是个小城市,之前做公证翻译都相当麻烦,跟据现在的了解,高考成绩/会考/高中毕业证是否要在地区的省级单位才能办理呢?

5,是否要参加语言考试?之前法语有语言考试是通过注册那个网站申请,意大利是怎样一个过程?如果没有语言考试,是不是要培训语言的机构提供什么证明?

6,我户口所在地在意大利领事馆是属于北京管区,但是我现在人在上海,是否能有什么办法在上海直接递签?

7,希望能推荐好的上海意大利培训学校,以及国外的语言学校!我走明年2月份的图兰朵计划,现在开始弄,应该不会太迟吧?

现阶段就这么多问题,想想自己DIY还是有相当大的工作量但和中介比起来,我还是庆辛我的选择。或许在许多人看来这些问题好傻,但跟我现在的状态很契合。希望有经验的好心人能帮我慢慢的解决这些问题。万分感谢!

7条评论

• zhou01  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 22 粉丝 00楼

发表于:2012-07-09

苦等啊!是我问题太多了吧。。。。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3811楼

发表于:2012-07-09

楼主,你写得太多了,这是一个刷微博求效率的年代,最好你多发几个帖子,每个帖子只简明扼要地问一个问题就好,天气热,密密麻麻那么多谁看了都头大。

发帖 21奋豆 22 粉丝 02楼

发表于:2012-07-10

国中大将:楼主,你写得太多了,这是一个刷微博求效率的年代,最好你多发几个帖子,每个帖子只简明扼要地问一个问题就好,天气热,密密麻麻那么多谁看了都头大。 (2012-07-09 22:53) 

哦,明白!谢谢了

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

发表于:2012-07-10

被法国拒签2次??

是申请的本科课程吗??

发帖 21奋豆 22 粉丝 04楼

发表于:2012-07-12

fiction:被法国拒签2次??

是申请的本科课程吗?? (2012-07-10 21:02) 

呵呵,对啊!悲剧时有发生。研

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 365楼

发表于:2012-07-12

zhou01:呵呵,对啊!悲剧时有发生。研 (2012-07-12 15:34) 

楼主 不好意思 我冒犯一下阿

弱弱的问一句 是因为什么原因拒签的??

读本科被拒的很多 读研究生的也会被拒签吗??

法国不是鼓励留学生去读研吗?

发帖 21奋豆 22 粉丝 06楼

发表于:2012-07-14

fiction:楼主 不好意思 我冒犯一下阿

弱弱的问一句 是因为什么原因拒签的??

读本科被拒的很多 读研究生的也会被拒签吗??

法国不是鼓励留学生去读研吗? (2012-07-12 23:42) 

这几年去法拒签率还蛮高的,尤其是申请公立学校。谈不上冒犯啦,法国拒签是不会给出原因的,只要不是做假。但后来拒签,签证中心后来约过我面谈,说希望我继续签,我当时就火了,既然希望我去为什么还要这么做,我问是不是现在政策或者其他方面的原因,面谈的人只是无奈的笑了笑。我有种很强烈打一巴掌给颗糖吃的感觉。现在决心弄意大利,希望一切顺利吧,很无奈!这次自己DIY,以后可能会有好多不懂的,会蛮烦到你们我先说下谢谢啊!我2011年毕业国美,现在想去意大利读新媒体,本科1年级开始我也可以接受,我主要是想去学点东西!希望大家能指点下我,签证我现在好大的阴影!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去