• 今日汇率:1欧元= 7.76084元人民币 繁体中文

• 大家好。我想问问关于去学有关钢琴专业的问题

pianista 发表于:2009-09-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 15935

pianista 加关注发私信

发帖 8奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2009-09-07IP属地: 中国 广州

我想请教几个问题。麻烦大家可以帮我解答一下吗? 谢谢

1请问这里有在意大利的音乐学院学习的同学吗?

2看到很多其他专业的同学说在意的大学很难毕业,那么音乐学院呢,也一样吗?

3比起去发达国家,像英美,德国这些也是学音乐的好去处。在意留学除了费用少些之外。有没有其他什么优势?

比如比起美国在意毕业容易留在意吗?当地人的风土人情。性格修养和对印象感觉对比美国来说。会不会让自己留在那里来说更舒服?

以前我一直从音院附中到现在音院我都是钢琴表演专业。我肯定会选择排名前列的音乐学院。可以简单介绍哪些比较好吗?或者就告诉我下排名。

说句实话,我心里还是希望有人能说服我去意大利。系里一半多都是去美国。自己想走走别的路。。

还有听说意大利的医疗是几乎免费的。。但是我想知道医疗水平高吗?比起美国德国的医疗水平呢?因为我还有个重要原因是想求医。

谢谢大家了。。麻烦大家给些忠肯的意见。再次感谢

8条评论

• lszazl  加关注发私信认认真真做事,塌塌实实做人.

发帖 51奋豆 66 粉丝 60楼

发表于:2009-09-07

简单

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 171楼

发表于:2009-09-08

好的音乐学院,真的能学到本市的,基本都是私立,价格也不比其他欧美国家便宜多少。

免费的东西不见得好,公立医院投诉率75%,你可以看着办的诶。

• pianista  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 02楼

发表于:2009-09-08

好的。谢谢这位小哥。那我还是只有去美国。。失望ing

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 173楼

发表于:2009-09-09

你说我是小哥的话,我可以说你是小姐么。。

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 244楼

发表于:2009-09-10

恩,现在最好的学校基本在英美。意大利是个效率挺低的地方,旅游是完全可以的

• pianista  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 05楼

发表于:2009-10-23

看到有人说:

楼主意大利音乐学院没有直接入学的!都必须参加这里专业入学考试。别被中介忽悠啦。今年来的考音乐学院的中国人很多,包括图兰朵计划的等等,但是考过专业的寥寥无几。。不是你想象的那么容易。

那比美国茱莉亚奥柏林 和德国汉诺威这些顶尖的音院要容易进去吧?意大利比较好的音乐学院有哪些?  如果考钢琴专业一般要些什么曲目要求? 要过去考还是寄带子?

• jilichant  加关注发私信

发帖 1奋豆 10 粉丝 26楼

学钢琴的话,还是去美国吧。。。意大利肯定比不上美国茱莉亚和德国汉诺威。在意大利钢琴相对比声乐要容易进,因为考的人比较少,以前是,现在好像因为图兰朵计划搞的一大批人过来考试,入学率不是很高。

• jilichant  加关注发私信

发帖 1奋豆 10 粉丝 27楼

去年有个朋友考音乐学院的时候弹的是肖邦和莫扎特,具体什么我忘了,好像是准备4到5个不同的作品,然后教授在里面挑,一般中国学钢琴的学生基本功和技术都不错,大部分教授还是喜欢的。不过真是要学习钢琴演奏的话还是去美国吧,如果学钢琴伴奏和艺术指导在意大利还可以。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去