• 今日汇率:1欧元= 7.863007元人民币

• 盘点在意大利开酒吧成本 怎样才能不亏本

ssssssssssss 发表于:2024-05-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 108

ssssssssssss 加关注发私信

发帖 1奋豆 2粉丝 0楼主

发表于:2024-05-12IP属地:意大利 米兰

意大利开酒吧,想要确保不亏钱,就要清楚了解经营财务状况,并计算保本点。如果未提前了解酒吧经营的财务状况,就可能会陷入亏损的境地。下面我们来梳理一下酒吧的经营成本:

固定成本:

- 租金:1200欧元

- 会计师费+INPS费:500欧元

- 杂费:620欧元

- 包括报纸、垃圾处理、水费、SIAE电视音乐税、商业保险、物业管理费、厕纸洗涤耗材、网络费、Cassa收银机、灭火器检修、维修设备费等。

以上固定费用共计2320欧元。💰

变动成本:

1️⃣工人工资:夫妻经营,按2000欧元计算。

2️⃣电费:800欧元,正常情况下变动在500至1000欧元左右。

3️⃣原材料成本:根据酒吧主营产品,如早餐、三明治面包、开胃酒等,原材料成本占营业额的35%,毛利率为65%。

根据以上数据,我们可以计算出酒吧的保本点:

(固定费用2320欧元 + 变动费用2800欧元) ÷ 65%毛利率 = 保本点7876欧元💶

因此,每月酒吧的营业额需达到7876欧元,才能实现收支平衡。换算为每天262欧元,即为不亏不赚的状态。

每家酒吧的租金和经营产品不同,毛利率也会有所变动。意大利酒吧的毛利率大约在60-65%左右,根据上述保本点公式,可以计算出自己酒吧的盈亏平衡点。

每个老板都应该掌握的基本功之一,就是计算开店的保本点。希望这些信息能对你有所启发!

6条评论

• 流年轻描淡写旳伤°ζ  

发帖 10奋豆 5 粉丝 1 0楼

发表于:2024-05-13

花的多啊,我家扣除这些费用还要自己吃喝拉撒,一个月邮费,吃饭4000,所以我一个月的消费1万,很难看到钱。
    • 体无完肤  

发帖 13奋豆 7 粉丝 1 1楼

呵呵!我不会算也不想去算,就自己两夫妻做每个月除去所有的开支,剩多少就多少,只要不亏就可以了[笑哭],夫妻店从早上八点开到晚上十点,中间轮流休息一个月要挣多少大家觉得合适呢!
    • ≮弑神≯  

发帖 13奋豆 17 粉丝 1 2楼

住家加生活费加养一辆车,又是2000
    • 此生不换  

发帖 23奋豆 19 粉丝 8 3楼

[笑哭]算那么清楚…
    • △痴恋|△痴心  

发帖 20奋豆 11 粉丝 1 4楼

这个算法8k+住家的费用+2000