• 今日汇率:1欧元= 7.790428元人民币

• 真心建议留子不要给老外导师送太贵的东西

misschen 发表于:3天前 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     82 516

misschen 加关注发私信

发帖 1奋豆 0粉丝 0楼主

发表于:3天前IP属地:意大利 米兰

和我的外国同事聊天,他跟我说他有一瓶茅台,我说为啥你会有这个? 他说这是他导师送给他的礼物。我说那你导师对你也太好了吧,这个在中国是顶级白酒,很贵的。 他说他不知道,这是一个中国联培博士生送给他导师的,他导师后来就给他了。

我的内心os:老外是真不识货啊

但是又为那位同学感到心痛,买这个也花不少钱,奈何别人随便就送给别人了。

个人看法给老外送礼礼貌即可,代表中国文化小礼物就够了,不超过200块人民币就能买到很有心意的礼物。

大家都是什么看法?欢迎讨论

82条评论

• 晨雨初听  

发帖 7奋豆 9 粉丝 3 1楼

发表于:3天前 IP属地:德国

送老外白酒真的没意义,国外没人要喝
    • 汐颜≈  

发帖 15奋豆 9 粉丝 4 2楼

发表于:3天前 IP属地:美国

在国外不要给导师像中国那种送礼。就送点小东西意思意思就行了,贵重的东西会感觉有点不太好
    • 余季  

发帖 9奋豆 12 粉丝 7 3楼

发表于:3天前 IP属地:西班牙

送个熊猫文创之类的,老外喜欢还能宣扬中国文化
    • 傻得连挽留都无话可说  

发帖 19奋豆 16 粉丝 0 4楼

今天给老师送了【清明上河图】和【千里江山图】的冰箱贴,附上了对画的解释,老师可喜欢了,问我画家是谁?用中文怎么读?
    • 夢幻甜姊ル)*  

发帖 15奋豆 11 粉丝 9 5楼

送清酒比白酒好使
    • 遭嫌  

发帖 17奋豆 6 粉丝 0 6楼

发表于:3天前 IP属地:英国

我感觉茅台在英国知道的人蛮多的
    • Jacopo  

发帖 12奋豆 22 粉丝 1 7楼

发表于:3天前 IP属地:瑞典

老板一点都不收。他说以后万一闹矛盾了,我直接给他举报受贿了[笑哭]
    • 听弦断  

发帖 2奋豆 3 粉丝 0 8楼

发表于:3天前 IP属地:法国

我送过最贵的也就是手持风扇。不过我儿子才小学。我读硕士完全没有想到过送老师礼。大约是我当时的确挺穷[笑哭]。
    • 尛侽亽旳愛  

发帖 23奋豆 13 粉丝 1 9楼

发表于:3天前 IP属地:法国

同事的话。茉莉花茶比酒实际点

点击查看更多

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去