• 今日汇率:1欧元= 7.800966元人民币

• 斯德哥尔摩概况

alex123000 发表于:2014-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 14794

alex123000 加关注发私信 企鹅575904673

发帖 303奋豆 340粉丝 11楼主

发表于:2014-01-17IP属地:意大利 Medesano

北欧之行的第二章,瑞典,斯德哥尔摩

瑞典使用的货币是瑞典克朗,和人民币基本1.1的比率和欧元是8点多

物价也是高的很,麦当劳一个人大概要80kr左右,我去吃了一家特别好的店在市中心是一个地下的美食广场,自助取送,一套80-100左右吃的相当多,而且很多当地美食当地美食就是所谓的炸一切淹一切烤一切吧哈哈)

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116173516.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116173535.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116173553.jpg" />

ps前一阵东北同学微博上相传这一种东西叫冰糖大黄瓜(冰糖山楂葫芦的变体)

在斯德哥尔摩迟到了当地特色的冰糖大苹果,简直凶残,我吃了半个小时,吵难咬,,,,

还去吃了自助冰淇淋,有很多口味自己拿然后自己撒上糖豆或者水果之类的,最后撑重量算钱,这个超级坑,就在市中心最大的商场里,我随便拿了点花了110多kr。。哭了

北欧之行的第二章我是从丹麦首都哥本哈根出发到瑞典的首都斯德哥尔摩

这一段路我选择火车,由于计划性失误并没有定那种一晚上的卧铺第二天正好到的,而是定了瑞典sj公司的高铁,五个小时的高铁确实坐的让人难受,sj公司的出票也是特别奇葩还有cheak in 火车票。 详细买票流程见我之前的帖子

上两张火车的图

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116171852.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116171938.jpg" />

凌晨五点起来做高铁,十点左右到达斯德哥尔摩,很累,又直接在市中心转了一天,当天晚上确实累得不行

十二点天色稍微亮了,不过也是阴天,三点钟又天黑了

不过市中心很热闹,很现代的大城市,市中心商业街,商场让我感觉回到了西单的样子

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116170935.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116171109.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116172005.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116172026.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116172308.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116172342.jpg" />

第二天去了著名的瓦萨沉船博物馆,门票200学生

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116171014.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116171051.jpg" />

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140116171059.jpg" />

还有市政厅和斯德哥尔摩著名的小木马,到市政厅已经四点了,天那个黑啊,而且还没灯,我以为走错了呢,没想到真实市政厅,厘面貌似有政要或是王室在开晚会,所以我只能在门口走走,小木马边上灯都没有,只好开闪光

Unnamed <a href=QQ Screenshot20140115182930.jpg" />

下一个帖子准备具体介绍斯德哥尔摩的三个有趣的地方,冰酒吧,游轮旅店,和地铁

6条评论

• alex123000  楼主  加关注发私信企鹅575904673

发帖 303奋豆 340 粉丝 110楼

发表于:2014-01-17IP属地:意大利

自己做沙发

Unnamed QQ Screenshot20140116174321.jpg

补一个早餐,两咖啡,两个甜点两个黑森林,120 kr

让不让人活啊这么贵

酒店的早餐是自助90kr一位, 我擦一早上就是炸一切各种肉各种香肠,,这是你们午饭当早饭吃吧

在北欧预算大概是一人一天至少100欧,而且我找的住宿大概是平均一天40欧的青旅和旅社,,如果想住hotel 一天一人预算要在200左右,,,,

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 411楼

我是真的很想吃那个糖

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 32楼

LZ我想问个问题,你一开始介绍了汇率,然后说了一顿麦当劳得80kr,之后就变成100,200块了,也是指kr吗?那不也就100,200RMB的样子?这物价低得很吧?还有麦当劳80kr差不多80RMB,在意大利一顿麦当劳也是本着10欧去了,也差不多80多RMB啊。

很高么物价?

• alex123000  楼主  加关注发私信企鹅575904673

发帖 303奋豆 340 粉丝 113楼

bigmarcog:LZ我想问个问题,你一开始介绍了汇率,然后说了一顿麦当劳得80kr,之后就变成100,200块了,也是指kr吗?那不也就100,200RMB的样子?这物价低得很吧?还有麦当劳80kr差不多80RMB,在意大利一顿麦当劳也是本着10欧去了,也差不多80多RMB啊。

很高么物价? (2014-01-17 04:53) 

意大利巨无霸套餐是6块多啊。100克朗是吃顿别的出了麦当劳。不能到哪都吃麦当劳吧

来自iPhone客户端

发帖 303奋豆 340 粉丝 114楼

bigmarcog:LZ我想问个问题,你一开始介绍了汇率,然后说了一顿麦当劳得80kr,之后就变成100,200块了,也是指kr吗?那不也就100,200RMB的样子?这物价低得很吧?还有麦当劳80kr差不多80RMB,在意大利一顿麦当劳也是本着10欧去了,也差不多80多RMB啊。

很高么物价? (2014-01-17 04:53) 

意大利吃个kebab套餐才五六欧啊50人民币以内。那边我吃的第一个图90kr差不多一百人民币。也就俩肉这算好的了。还是意大利便宜点

来自iPhone客户端

• jmsht  加关注发私信

发帖 861奋豆 865 粉丝 15楼

发表于:2014-01-21IP属地:四川

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去