• 今日汇率:1欧元= 7.862348元人民币

• 关于医疗保险

99Lan 发表于:2018-09-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 4125

99Lan 加关注发私信

发帖 6奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2018-09-26IP属地:意大利 米兰

第一次办医疗保险什么都不知道 弄错了一大堆事情 请问下大家 医疗保险中我把149欧交到了98的那个账户里 它已经跟着kit寄出去了 这样算是我买了98欧的医疗保险单吗?

来自奋大iPhone手机App

6条评论

• 99Lan  楼主  加关注发私信

发帖 6奋豆 8 粉丝 00楼

发表于:2018-09-26IP属地:意大利 来自奋大手机用户

求求大家 T T 我好害怕

• Boey  加关注发私信

发帖 16奋豆 17 粉丝 11楼

发表于:2018-09-26IP属地:意大利 来自奋大手机用户

您好,请问您知道如何办理申请居留证需要的98欧保险吗?是直接到邮局缴费就可以了吗?没有合同,保单之类的吗?

• 会飞的小绵羊  加关注发私信赶快毕业!

发帖 1162奋豆 1290 粉丝 152楼

发表于:2018-09-27IP属地:意大利

我记得账户应该是一样的,只是价格不一样,另外楼主应该寄复印件,交款原件是要留在自己手上的。

一晃,来意大利五年了。

• 会飞的小绵羊  加关注发私信赶快毕业!

发帖 1162奋豆 1290 粉丝 153楼

Boey 的评论:

您好,请问您知道如何办理申请居留证需要的98欧保险吗?是直接到邮局缴费就可以了吗?没有合同,保单之类的吗?

最简单的办法是邮局交费,也可以有保单的。具体你可以查看这个帖子 https://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-299063.html

一晃,来意大利五年了。

• 99Lan  楼主  加关注发私信

发帖 6奋豆 8 粉丝 04楼

发表于:2018-09-27IP属地:意大利 来自奋大手机用户

谢谢您的帮助 我在网上看到的是不一样的账户一个INA 一个SSN?

• mec_bovisa  加关注发私信

发帖 31奋豆 68 粉丝 05楼

回复 99Lan 的评论:

两个账户是不一样的,147欧的是寄到大区的管理部门,98欧的是寄给一个卖这个保险的公司。至于怎么拿回来这个钱,我觉得原则上是可以拿回来的,因为就相当于你给一个银行账号汇了个款,但是你汇错账号了,对方是公共服务公司,没有道理不退给你。但是如果你把原件寄出去了,你没有办法证明你汇过那笔款了,所以我觉得希望很渺茫了。 寄KIT的时候,除了那张表格寄原件,其他的一概寄复印件

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去