• 今日汇率:1欧元= 7.782763元人民币

• 求解转学后如何续居留

王芊芊 发表于:2014-01-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 50507

王芊芊 加关注发私信

发帖 89奋豆 101粉丝 3楼主

发表于:2014-01-13IP属地: 意大利 罗马市

本人本来是罗马美院的,后成功转到佩鲁贾美院并开始上课。但是罗马美院不给开nulla osta,文件什么的都在罗马,没有转学证明怎么续居留阿?如果让佩美开分在读证明可以吗?

来自iPhone客户端

18条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20051奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2014-01-13

让佩鲁贾开证明就可以直接在佩鲁贾续居留

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

发表于:2014-01-13

如果只在罗马美院读了几个月就到佩鲁贾美院的话直接在佩鲁贾美院开证明就行

如果在罗马美院读了至少一个学年以上的话需要在罗马美院开具至少一个学年的过科证明。

ullo osta是什么?学籍已经取消的证明?

• 嘎嘣  加关注发私信

发帖 113奋豆 119 粉丝 02楼

发表于:2014-01-14

Nulla osta类似申请,转学弄居留必须要这个,而且罗马应该开具这个证明才可以转到佩外的,不然材料不给邮寄的。。。

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 33楼

发表于:2014-01-14

罗马美院不给你开这个证明,说明你的转学其实并不成功,也就是说你现在在佩鲁贾美院并没有得到认可,只是上课而已。

据我所知,意大利这边转学是必须原学校给你开证明,注销你的资料,证明愿意放人,然后你才能去其他学校申请注册。

• 王芊芊  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 101 粉丝 34楼

发表于:2014-01-17

bigmarcog:罗马美院不给你开这个证明,说明你的转学其实并不成功,也就是说你现在在佩鲁贾美院并没有得到认可,只是上课而已。

据我所知,意大利这边转学是必须原学校给你开证明,注销你的资料,证明愿意放人,然后你才能去其他学校申请注册。 (2014-01-14 18:03) 

我只是预注册的罗马美院,但我并没在罗美上过课 第一年的居留是办的罗马的 这样的呢?

来自iPhone客户端

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 35楼

王芊芊:我只是预注册的罗马美院,但我并没在罗美上过课 第一年的居留是办的罗马的 这样的呢?

来自iPhone客户端 (2014-01-17 19:09) 

那你就得自己跟学校说清楚了。

我朋友之前在都灵也是办的居留,然后入学没过去其他城市上了。

发帖 89奋豆 101 粉丝 36楼

嘎嘣:Nulla osta类似申请,转学弄居留必须要这个,而且罗马应该开具这个证明才可以转到佩外的,不然材料不给邮寄的。。。 (2014-01-14 08:29) 

就预注册的那些材料我是在罗美取出来了 带到佩美的,但是居留办的是罗马的 ,没转过来

来自iPhone客户端

发帖 89奋豆 101 粉丝 37楼

leon1994:如果只在罗马美院读了几个月就到佩鲁贾美院的话直接在佩鲁贾美院开证明就行

如果在罗马美院读了至少一个学年以上的话需要在罗马美院开具至少一个学年的过科证明。

ullo osta是什么?学籍已经取消的证明? (2014-01-13 20:08) 

ulla osta 是转学证明啊 我就预注册的是罗美 但并没有在罗马上过学

来自iPhone客户端

发帖 89奋豆 101 粉丝 38楼

国中大将:让佩鲁贾开证明就可以直接在佩鲁贾续居留 (2014-01-13 19:53) 

怎么每个人说的都不一样

来自iPhone客户端

发帖 89奋豆 101 粉丝 39楼

bigmarcog:那你就得自己跟学校说清楚了。

我朋友之前在都灵也是办的居留,然后入学没过去其他城市上了。 (2014-01-17 19:11) 

跟后来的学校吗 入学的时候就已经说了 一开始非要转学证明 后来就算了 我已经算是佩美的学生了 。续拘留开在校证明应该可以吧 你同学怎么弄的 ?都美好像也不给开转学证明

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去