• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 与中国二房东纠纷

ozhdcilahuc 发表于:2014-10-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 9030

ozhdcilahuc 加关注发私信

发帖 2奋豆 4粉丝 0楼主

发表于:2014-10-31IP属地: 意大利 Montecchio Emilia

我们是要留学半年的中国留学生,最近与房东发生了不愉快的事情,希望懂的人可以帮我们一下。

今年八月份,我们入住现在的房子里,房东是二房东,把房租给我们,两人一间,还有一个女孩住阁楼,每人每月225。费用全包。这些全部都是口头协议,并没有签合同。后来房东问我们要一个月的押金,说是可以后来还给我们,以可以最后抵一个月的房租。我曾经要求过写一个收据之类的东西,房东没有答应。

三个月过去了,马上11月份,我们这里已经很冷,于是我们跟房东说要开暖气,结果房东说他们在这里呆十几年了都没有开过暖气,暖气很贵blabla,房东老公说你们要不谁家有暖气上谁家去也可以。

于是我们在两天内找到了有暖气的房子并且跟房东说要搬走。房东说搬走可以,押金不给退,因为他们给办了暂住证,花了300欧,我要票据,她没有,争论了好久,互相都没有让步,后来我们就说不如我们去警察局解决这个问题,房东当时就毛了,威胁我们说还想不想回国了,她在这里认识好多人blablabla,海关啊,大使馆啊,机场啊,说我们要是去警察局没有好结果。

今早又说,如果真去警察局,她是有理的,说让我们走的是她老公,房子是她的名字,所以不算数。

请大家给支个招,这么不讲理的房东到底该怎么办!在意大利找警察好使吗?谢谢了!

来自iPhone客户端

6条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2014-10-31

• dgxdicy  加关注发私信

发帖 112奋豆 128 粉丝 01楼

我们也遇到过一次,也是房东想怎么样就怎么样.也希望知道怎么解决?

• 长歌妄言  加关注发私信

发帖 134奋豆 153 粉丝 42楼

我也是9月租了一个月短租,当时说好280一个月费用全包。我是8月29日搬进去的,9月5-8日都在佛罗伦萨玩没在房子里住,9月11日的飞机回国,期间就做过两次饭。然后回来以后二房东(一个那不勒斯美院大二的女生)说我用的电费太贵了让我自己交,然后给了我一张9月21日开始计费的单子,我跟她解释说11日回国了但是她坚持说是在我的月份里有这么贵的单子让我自己交钱,ranhou拗不过就给了钱,回来问了都说我一个人住一个星期不可能用那么多的费用…哈哈回来一个星期已经被中国人骗了两次,不想说什么了

• jojohsu  加关注发私信

发帖 46奋豆 51 粉丝 03楼

发表于:2015-03-13

有事找领馆啊!

• 2015123456789  加关注发私信

发帖 192奋豆 214 粉丝 04楼

首先做暂住证,如果直接去警局的话是不用付费的,如果邮局寄的话只要4至5欧

• 2015123456789  加关注发私信

发帖 192奋豆 214 粉丝 05楼

2、租房的时候有没有说提前一个月说走,如果有是你没道理,如果没是二房东没道理。

3、去警局的话,你一个月压金没收据也不一定说的赢,个人建议还是不要去好点

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去