• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 请问我想5月底回国,有签证没有居留,订票的说不能坐转机的怎么回事?

geun 发表于:2012-05-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 11548

geun 加关注发私信

发帖 24奋豆 27粉丝 0楼主

发表于:2012-05-01IP属地: 意大利 Signa

我来意大利两个月,5月底有假想回国,但是在一个旅行社订票,那个人说我没有居留只能坐直航的回国,可是我有签证而且也没到期,为什么不能坐转机?

14条评论

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 50楼

发表于:2012-05-01

你签证还有多久到期啊~有居留条签证没过期可以坐转机。。不过坐国航直飞比较保险

• geun  楼主  加关注发私信

发帖 24奋豆 27 粉丝 01楼

sabrina123:你签证还有多久到期啊~有居留条签证没过期可以坐转机。。不过坐国航直飞比较保险 (2012-05-01 22:41) 

我签证8月底才到底啊,早着呢啊~为什么还要有居留条。。。意大利怎么这个规定呢。。。从国内来的时候不也是在别的地方转机,怎么回去有签证就不行了呢。。。

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 1142楼

同问

• moonboy  加关注发私信

发帖 39奋豆 43 粉丝 13楼

发表于:2012-05-02

很简单。这边旅行社都无良心的。他用一个一个月十美元租金的系统。替你网上订票。本身就是一本万利的。一般国航的价格标的很高。回扣也高。当然忽悠你买国航了。签证有效就没问题了。欧盟都可以的。除非你在英国转机。

发帖 24奋豆 27 粉丝 04楼

moonboy:很简单。这边旅行社都无良心的。他用一个一个月十美元租金的系统。替你网上订票。本身就是一本万利的。一般国航的价格标的很高。回扣也高。当然忽悠你买国航了。签证有效就没问题了。欧盟都可以的。除非你在英国转机。

(2012-05-02 00:35) 

真的吗!谢谢你啊~我的签证8月底才到期呢!之前也没说要买直航,也都定了,结果要付钱的时候说没有居留只能买直航,那就是说我可以买其他的转的航班了是吧?谢谢你呀!

发帖 24奋豆 27 粉丝 05楼

天下秦风:同问 (2012-05-01 23:19) 

你也要回国吗?

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 56楼

5月底回国你打算几月份回来啊~如果签证是到8月底,那最好在到期前一个月回意大利,这样的话保险一点~~要知道意大利海关是什么事儿都可能发生的~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

具体要求不详,但还是建议楼主选择谨慎方式,多和几家旅行社联系一下,意大利是一个政策变动比较频繁的国家,之前可以持过期居留卡和居留条回国,现在不行了;随着意大利经济危机,现在续居留也要多交钱了。有的朋友买了机票才发现一些证件问题,很可能要取消或者更改航班的,楼主需谨慎。

关于签证的问题建议你看一看这个网址:http://baike.baidu.com/view/14299.htm,有些签证是限制你的入境次数的,如果没记错,留学签证是这样的,所以建议先好好学习一下再做决定。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

有效次数

签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 24奋豆 27 粉丝 09楼

发表于:2012-05-04

尖刀特种兵:有效次数

签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。

(2012-05-02 03:50) 

非常感谢你!我打算给大使馆打个电话问问。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去