• 今日汇率:1欧元= 7.78929元人民币

• 去完欧洲男女混合的全裸桑拿后给我的震撼…

wwwl 发表于:3天前 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     339 1259

wwwl 加关注发私信

发帖 1奋豆 0粉丝 0楼主

发表于:3天前IP属地:意大利 米兰

上个月生日和荷兰室友一起去了阿姆斯特丹周边的一家桑拿泡澡。如果你还不知道,桑拿在欧洲尤其是西欧和北欧是完全不同于国内桑拿的一种存在。

为什么这样说呢? 因为不光男女混合,更要紧的是禁止🚫穿泳衣或者任何形式的衣服。也就是说进去后是完全意义上的赤luo。去之前我做了很久的思想准备,劝自己说没什么大不了的,要勇敢面对自己和别人的身体,结果进去更衣室我还是傻眼了...

我还没找到我的衣柜在哪,一个中年荷兰大姐直接在我眼前从头脱到脚,我荷兰室友也是第一次来,但他却镇定很多,眼神示意我不要慌,因为我们也要脱光光。 存好衣服后,我们走进了水池区,当时的景象可以说是我长这么大蕞震撼的场景之一。上百号人在各个大小不同但却连接在一起的水池里果着有说有笑地聊天,关键那个水还特别清澈,就是真的看得挺清楚的(余光瞥过,没有人在故意看,也不会有人凝视)。不远处室外区还有几十号人在岸上摇摇摆摆走来走去

我稍微淡定下来后,慢慢开始感受那里的水温和水流的变化。里面也和国内一样,有不同风格和功能的桑拿房,无一例外,也是男女共用和果体。还遇到两组拖家带口一起来的,他们的孩子看上去也都是17 8岁的样子,在国内这种都是很难想象的。

一圈泡下来我最大的感受就是,衰老是世界上最公平的一件事。不管什么肤色和人种,时间留下的痕迹都是肉眼可见的。就是左手边是一对金发碧眼,皮肤紧致的年轻couple,右手边可能就是一对年老和皮肤松垮的老夫老妻。人们携手走下去的过程是见证互相衰老的过程,容貌会褪去,皮肤会松垮,但内心深处的东西不会变。

温馨提示:不适合不熟的朋友和第一次约会的情侣一起来!

339条评论

• 盏中柳色浅  

发帖 10奋豆 16 粉丝 10 1楼

发表于:3天前 IP属地:荷兰

[捂脸]我进去就想:反正我也不少点啥,他们也不多点啥,没所谓哈哈哈
    • 冷暖|自知  

发帖 10奋豆 15 粉丝 10 2楼

发表于:3天前 IP属地:意大利

地址在哪里 票价在哪里
    • 楠笙幾夢  

发帖 11奋豆 7 粉丝 7 3楼

发表于:3天前 IP属地:上海

我在瑞士的酒店不小心也进去了[笑哭]
    • 昔忆  

发帖 20奋豆 22 粉丝 3 4楼

发表于:3天前 IP属地:上海

进这种澡堂的朋友,我真的蛮佩服。我现在连健身房浴室都要裹个毛巾[笑哭]
    • 萌o心躁动  

发帖 9奋豆 22 粉丝 6 5楼

发表于:3天前 IP属地:葡萄牙

好勇气
    • 雨落无声  

发帖 0奋豆 8 粉丝 3 6楼

发表于:3天前 IP属地:四川

哈哈哈哈哈哈 我的荷兰朋友眼中给我推荐这个,我可能还需要做下心理建设
    • 晨雨初听  

发帖 10奋豆 19 粉丝 2 7楼

发表于:3天前 IP属地:德国

我在德国健身房误打开了男女混的桑拿房,几个果体老头老太太同时看着穿着衣服的 。 一切来得太突然我不知所措的跑了[失望][失望][失望]
    • Guendalina  

发帖 23奋豆 16 粉丝 3 8楼

发表于:2天前 IP属地:江苏

很多肉放在一起 适应了一会大概都一样了…
    • Fabio  

发帖 8奋豆 9 粉丝 10 9楼

发表于:2天前 IP属地:荷兰

我也去过又在一个小spa里,反之他们对我的身体蛮好奇哈哈哈

点击查看更多

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去