• 今日汇率:1欧元= 7.793044元人民币

• 意大利留学的五个阶段

DYD小哥哥 发表于:2024-05-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 116

DYD小哥哥 加关注发私信

发帖 1奋豆 7粉丝 0楼主

发表于:2024-05-07IP属地:意大利 米兰

意大利留学,必然经历这5个阶段。

1⃣️两三天内,刚下飞机,一片城乡结合部景象,满街老头儿老太太,和想象中发达国家相差甚远。怀疑自己被骗了,下乡当知青,流放到偏远山区。

2⃣️两三个月内,各种掉坑,挨中介宰,生活差异大,语言学习障碍。开始不喜欢意大利,好在还有些新鲜感,。

3⃣️两三年内,各种效率低下,脏乱差,有色人种针对华人的偷抢骗,生活不便,物价昂贵,文化差异,种族歧视,体制弊端,民间疾苦。开始仇恨意大利,想回国国内什么都好。

这时间段毕业回国,安排好工作意大利的事告一段落,过去就过去了。

4⃣️四五年后,习惯了意大利生活语言不是大问题,在意大利各地走动旅游。开始正视意大利的文化,优点。逐渐觉得意大利也是有美好的一面,甚至养成了一些意大利习惯。有时候自己做意大利菜。喜欢意大利的天空,阳光,偶尔在广场露天bar喝一杯。接受并逐渐喜欢意大利和这里的生活

这时间段毕业选择回国。回去过后有好几年缓不过来,觉得生活压力特别大,朝思暮想哪怕再读几年都想回意大利,想念意大利的一切,后悔跑回来。

5⃣️七八年后,意大利中国各有好坏,差不多啦。呆在意大利也不错。回国也是找个安静点的地方,没力气争福报了。但是还是想回去,毕竟是家。

阶段123的都会劝退。

阶段45的告诉你理性出国。但意大利教育是可以的,经历是宝贵的。

凡事都有两面性,劝退还是鼓励留学意大利,需要根据个人的情况来定的!

✅那来说说什么同学适合留学意大利

1⃣️家庭经济情况符合留学意大利,每天花💰在10w左右,有足够支撑并且没有负担的

2⃣️对意大利有深刻认识,喜欢这个国家教育模式,接受这个国家生活习俗。

3⃣️明确自己的学习目标的,有专业倾向的,并了解意大利院校在该专业上的优越教学能力。

4⃣️聪明好学,自控力强,勤奋自律。

14条评论

• 雪奕鸢  

发帖 15奋豆 22 粉丝 6 0楼

发表于:2024-05-07

每天10w?是每年吧??
    • 白离  

发帖 21奋豆 12 粉丝 3 1楼

请问博大和罗一 哪个学校好一些呀 博大是里米尼校区
    • 却道海棠依旧  

发帖 7奋豆 11 粉丝 0 2楼

记得很久以前听过一个段子,去意大利主要的两种风格是文艺范和温州范
    • 衾筱陌  

发帖 4奋豆 17 粉丝 10 3楼

每天10w 你要把意大利买下来啊[微笑]
    • 醉酒梦紅颜  

发帖 13奋豆 19 粉丝 5 4楼

发表于:2024-05-08

每天10w我还去意大利[捂脸][捂脸]
    • 云起兮衣飞扬  

发帖 1奋豆 21 粉丝 6 5楼

真没看到满街老头老太太[笑哭]
    • 沛白  

发帖 9奋豆 5 粉丝 4 6楼

但这超市里肉蛋奶水果咖啡全部都比我们杭州便宜很多[笑哭] 我在这消费都低很多了 也没什么请客吃饭都是aa
    • 小小的天下  

发帖 11奋豆 15 粉丝 4 7楼

发表于:2024-05-09

温州人太多了,意大利自古以来就是温州不可分割的一部分
    • 守一座城等一个旧人°  

发帖 23奋豆 20 粉丝 3 8楼

发表于:2024-05-09

感觉十万有点不太够,15w差不多
    • 我能不能深深驻扎在妳心里  

发帖 4奋豆 4 粉丝 2 9楼

发表于:2024-05-13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈完了PTSD已经出来了

点击查看更多

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去