• 今日汇率:1欧元= 7.757868元人民币 繁体中文

• 2014年助学金认证DIY费用清单,强烈建议自己动手办理。

中国凤凰 发表于:2014-03-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     83 85492

中国凤凰 加关注发私信

发帖 293奋豆 334粉丝 4楼主

发表于:2014-03-18IP属地: 中国 郑州

我正在给儿子办理2014年助学金的材料,现将我所知道的费用写下来,帮助更多的家长。

由于今年使馆认证这部分改为必须由外交部送达,所以不再免费。整个认证过程的费用包括:
    一,公证处收费:需要办理亲属关系证明,房产证明,父母双方收入证明,如果是单亲家庭,要办理离婚证公证,最好连离婚协议也公证了,因为上面可能会有财产分割,子女归属哪方的问题。我办了5个公证,花了大概700元左右吧,具体数值忘了。
    二,双认证收费:外交部不受理公民个人送材料,只能通过代理办理,这部分的收费分三部分:
    1、外交部收费:每本110元。
    2、使馆收费:见下图,简单地说,就是每本138元+翻译的页数+75元。除亲属关系外,每本一般都是二张翻译页,也就是说,每本的价格是288元,房产证可能会有一些不同。

三,代办机构收费:这部分的费用就不好说了,因为这部分没有统一标准,各人想怎么收就怎么收,我问了很多家,都不一样。一般来说,省外办收的高一点,我在的省是每本210元。北京的四家民用机构代办收的稍稍便宜一点。下面是外交部公布的各省代办和北京代办的电话及地址。
    各人可根据自己的情况选择代办机构。
    四,注意送材料时要填写意大利使馆认证申请表,用拼音填写,不能写错一个字,不能涂改,写错了再重填吧。
    在这个网址中找到意大利部分,可找到表格下载的地方。我上传不了这个表格。
    办理助学金并不复杂,强烈建议家长自己动手DIY办理,不要再让中介们剥一层皮了。

83条评论

• 抹茶小酥饼  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 050楼

发表于:2014-05-18

sonoezio:我想说的是今年的新规定只是局限于北京领区,因为外交部网站上公布的消息是“该馆”,指的是北京的意大利驻华大使馆,最重要的是我的助学金材料已经双认证完成了(广州领区)我就是用的租房协议,没有房产证也没有无房证明。希望这个信息对大家有用。 (2014-05-18 14:24) 

请问广州领取双认证需要填写使馆认证申请表吗?

• 抹茶小酥饼  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 051楼

中国凤凰:代理双认证的地方都有这张表,你找他们要就行了,反正双认证你也不能自己做,也得找他们。 (2014-04-27 06:23) 

是不是可以在国内只做助学金单认证,然后把材料带去意大利,在佛罗伦萨可以免费做使馆认证?

• 中国凤凰  楼主  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 452楼

抹茶小酥饼:是不是可以在国内只做助学金单认证,然后把材料带去意大利,在佛罗伦萨可以免费做使馆认证? (2014-05-18 16:02) 

不可以,双认证必须在国内做。外交部+意大利驻华使馆认证

• chuanshiguaren  加关注发私信

发帖 67奋豆 144 粉丝 053楼

发表于:2014-05-21

请问是不是只有公立学校才有助学金?私立没有?

• trsilvia  加关注发私信

发帖 31奋豆 53 粉丝 054楼

发表于:2014-06-14

多谢分享!

还有两个疑问,请问材料在公证处公证时是否需要翻译成意大利语?

公证完了之后先拿去外交部还是使馆认证?

谢谢~

• 阿里菇凉  加关注发私信

发帖 10奋豆 13 粉丝 055楼

发表于:2014-08-09

中国凤凰:翻译费每本400元,亲属关系证明每本200元,一共是五本,1800元 (2014-03-19 05:55) 

请问一下 我去年办的只有三本 怎么会有五本啊?另外两本是什么

发帖 10奋豆 13 粉丝 056楼

中国凤凰:请不要把申请助学金的国内部分和国外部分混在一起。我所说的只是在国内办理助学金材料的过程和费用,并不包括在国外网申的部分,在国外网申的部分应该是学生来搞定,如果什么事都要依靠中介,学生永远也学不会自理。在国内办理助学金实在是很简单,我真的不知道你所说的“准备过 .. (2014-03-19 20:02) 

请问一下等双认证找代办办理最快大概什么时候能下来 因为我这边大学是截止到20/10/2014 能来得及吗请问

发帖 10奋豆 13 粉丝 057楼

中国凤凰:翻译费每本400元,亲属关系证明每本200元,一共是五本,1800元 (2014-03-19 05:55) 

你好 我没有找到你说的那个表格 在哪里需要填写 代办不可以帮忙填写吗?谢谢 比较着急

发帖 293奋豆 334 粉丝 458楼

我说的五本是亲属关系证明,父母一方的收入证明,房产证,离婚证明,离婚协议证明,各人情况不同,办的本数也不一样,正常。

内容来自[短消息]

发帖 293奋豆 334 粉丝 459楼

没有最快,无论是找哪个代办都没法办的快一点,问题出在使馆了,代办只能把材料送到外交部,后面外交部送使馆他们管不着。如果是省外办和北京的代办,可能北京会好一点,也好不了多少。现在办,我估计很困难了,我儿子第二次重办的材料是6月份送的,现在还没下来,使馆现在每天只收80份材料,什么时间能送到使馆实在是没法估计,只能听天由命。

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去