• 今日汇率:1欧元= 7.755226元人民币 繁体中文

• 2014年助学金认证DIY费用清单,强烈建议自己动手办理。

中国凤凰 发表于:2014-03-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     83 85490

中国凤凰 加关注发私信

发帖 293奋豆 334粉丝 4楼主

发表于:2014-03-18IP属地: 中国 郑州

我正在给儿子办理2014年助学金的材料,现将我所知道的费用写下来,帮助更多的家长。

由于今年使馆认证这部分改为必须由外交部送达,所以不再免费。整个认证过程的费用包括:
    一,公证处收费:需要办理亲属关系证明,房产证明,父母双方收入证明,如果是单亲家庭,要办理离婚证公证,最好连离婚协议也公证了,因为上面可能会有财产分割,子女归属哪方的问题。我办了5个公证,花了大概700元左右吧,具体数值忘了。
    二,双认证收费:外交部不受理公民个人送材料,只能通过代理办理,这部分的收费分三部分:
    1、外交部收费:每本110元。
    2、使馆收费:见下图,简单地说,就是每本138元+翻译的页数+75元。除亲属关系外,每本一般都是二张翻译页,也就是说,每本的价格是288元,房产证可能会有一些不同。

三,代办机构收费:这部分的费用就不好说了,因为这部分没有统一标准,各人想怎么收就怎么收,我问了很多家,都不一样。一般来说,省外办收的高一点,我在的省是每本210元。北京的四家民用机构代办收的稍稍便宜一点。下面是外交部公布的各省代办和北京代办的电话及地址。
    各人可根据自己的情况选择代办机构。
    四,注意送材料时要填写意大利使馆认证申请表,用拼音填写,不能写错一个字,不能涂改,写错了再重填吧。
    在这个网址中找到意大利部分,可找到表格下载的地方。我上传不了这个表格。
    办理助学金并不复杂,强烈建议家长自己动手DIY办理,不要再让中介们剥一层皮了。

83条评论

• 中国凤凰  楼主  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 460楼

发表于:2014-08-09

代办不会帮你填表,只能自己填。你给我个联系方法,我发给你吧

内容来自[短消息]

发帖 293奋豆 334 粉丝 461楼

已把茂发给我东西都转发到你的邮箱了,其中有认证表格

内容来自[短消息]

发帖 293奋豆 334 粉丝 462楼

不管你是哪年办过没有,都是一样的难。

内容来自[短消息]

发帖 293奋豆 334 粉丝 463楼

赶紧办吧,估计很困难了

内容来自[短消息]

• dioeng  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 064楼

发表于:2014-08-24

请问父母是个体户的怎么办理

• lunaleeki  加关注发私信

发帖 7奋豆 12 粉丝 165楼

发表于:2014-08-31

syy:在中国领事网上公布的外国驻华使馆(代表处)领事认证规定汇编(2014年5月5日更新)中,意大利“认证每一签字和印章收费143元,每页译文加收76元,加急另收286元”。我的公证书是3本,在茂发做双认证,让我寄1320元。其中,邮寄费30元,外交部认证应该是300元,余下990元为大使馆认 .. (2014-05-05 12:00) 

请问,房产认证必须在户口所在地认证吗?

• dgxdicy  加关注发私信

发帖 112奋豆 128 粉丝 066楼

发表于:2014-09-06

请问公证翻译认证所有的一共花了多少钱?

发帖 293奋豆 334 粉丝 467楼

发表于:2014-09-08

dgxdicy:请问公证翻译认证所有的一共花了多少钱? (2014-09-06 23:00) 

各地公证处和翻译公司收费都不一样,同一公证处,公证书不同收费也不同,比如证明亲属关系可能是80元,收入证明可能是200元,翻译费更是翻译公司要多少就是多少了,外交部认证和使馆认证价格是透明的,代办的价格也不一样的。

• syy  加关注发私信

发帖 79奋豆 91 粉丝 168楼

发表于:2014-09-10

lunaleeki:请问,房产认证必须在户口所在地认证吗?

(2014-08-31 11:51) 

我了解的是只能在户口所在地认证

• syy  加关注发私信

发帖 79奋豆 91 粉丝 169楼

发表于:2014-09-10

我今年的助学金材料最后一次递交时间是5月19日,茂发收到是5月22日。一直到9月1日才收到茂发办理成功的电话。从交到外交部开始算,整个用了三个月多一点。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去